Кулич с карамельно-ореховым вкусом.
Ингредиенты
- молоко сгущенное вареное - 190 г
- молоко - 120 мл,
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 40-50 г
- сахар - 1 ст.л,
- дрожжи свежие - 15 г (или 5 г сухих),
- мука - 300 г (ориентировочно),
- соль,
- ванилин,
- орехи грецкие - 70 г(или ).
Пошаговый рецепт приготовления
Раскрошить дрожжи, добавить сахар, 2 ст.л. муки из общего количества и теплое молоко, размешать.
Накрыть и оставить в теплом месте на 15-20 мин.
Смешать яйцо, соль, растопленное масло, ванилин и вареное сгущенное молоко.
Отправить эту массу в дрожжи и размешать.
Добавляя муку, замесить тесто.
Какой должна быть консистенция, смотрите в видео.
Накрыть и оставить в теплом месте на 1-1,5 ч.
Орехи обжарить и раздробить, добавить в подошедшее тесто и размешать.
Положить тесто в формы (у меня 2 формочки диаметром по 11 см).
Накрыть и дать постоять ещё минут 30.
Выпекать в разогретой до 170-180С. духовке 35-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
На готовность проверить деревянной палочкой и дать остыть.
Покрыть любой глазурью и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Кулич с карамельно-ореховым вкусом имеет мягкую пушистую структуру, как и вся выпечка на сгущенном молоке. Обязательно выбирайте его хорошего качества, так как от этого зависит результат. Орехи можно брать любые, но грецкие подходят больше.