Творожная запеканка без муки с изюмом
Ингредиенты
- творог - 300 г
- куриные яйца - 1 шт.
- сливочное масло - 30 г
- сахар - 2 ст.л.
- молоко - 4 ст.л.
- манка - 4 ч.л.
- изюм - 4 ч.л.
- ванильный сахар ½ ч.л.
- щепотка соли
- панировочные сухари - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог перетереть через сито.
Изюм помыть и обсушить.
Манку залить молоком и дать постоять набухнуть 10-15 минут.
Куриное яйцо вылить в миску, добавить 1 ст. л. сахара, ванильный сахар и щепотку соли, всё взбить до получения воздушной, однородной, устойчивой массы.
К перетёртому творогу добавить изюм, набухшую манку и порциями ввести яичную смесь, всё аккуратно перемешать.
Растопленным сливочным маслом смазать форму, присыпать панировочными сухарями, выложить подготовленную творожную массу.
Сверху покрыть оставшимся растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром.
Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут до образования золотистой корочки.
Готовой запеканке дать остыть до комнатной температуры.
Нарезать на порции, по желанию можно украсить ягодами и сиропом и подавать к чаю.
Всем приятного чаепития!