Гречнево-творожная запеканка с фруктами #накормишкольника
Ингредиенты
- гречневый слой:
- вода - 2 ст.
- гречка - 1 ст.
- яйца - 3 шт.
- сахар - 3/4 ст.
- густая сметана - 5 ст.л.
- мука - 4 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- творожный слой:
- творог - 300 г
- сахар - 3 ст.л.
- яйца - 2 шт.
- ванилин - 1 щепотка
- фруктовый слой:
- замороженные абрикосы - 300 г
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- дополнительно:
- сахар - 2 ст.л.
- сливочное масло - 50 г
- растительное масло для формы - 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Гречка — очень полезный для организма продукт: благодаря высокому содержанию в ней растительных волокон она улучшает пищеварение, а имеющиеся в её составе фолиевая кислота, кальций, натрий, магний нормализуют работу сердечно-сосудистой системы. Предлагаю вашему вниманию вкусную запеканку из гречки, творога и фруктов. Я делала запеканку слоями, но можно и перемешать все ингредиенты. Фрукты и ягоды можно брать любые, какие вы любите, причем как свежие, так и замороженные, так и сухофрукты. Запеканка отлично подойдет для завтрака школьникам, да и взрослым также будет полезна. Если любите послаще, то сахара добавьте больше.
Гречку люблю в любых вариантах! Сытный завтрак 💯%!
Танечка, спасибо!❤️У нас не все любят, но в таком варианте уходит на ура.😅
У меня старшенький в командировке,так спасает его на ужин гречка в пакетиках!
👍👍👍