Яблочный пирог от Татьяна
Ингредиенты
- мука – 300-350 г
- сахар – 1 ст.
- соль – 1 щепотка
- яйца – 3 шт.
- масло сливочное – 200 г
- молоко – 1 ст.
- разрыхлитель – 10 г
- ванильный сахар – 1 пак.
- яблоки – 3 шт. (крупные)
- лимонный сок - 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала в миску кладем размягченное сливочное масло и добавляем к нему щепотку соли.
Слегка перемешиваем миксером и всыпаем сахар.
Взбиваем примерно 1 минуту и добавляем к массе яйца.
Яйца добавляем постепенно, по 1 шт. и после каждого добавления взбиваем миксером массу.
Далее вливаем молоко комнатной температуры, слегка перемешиваем и всыпаем ванильный сахар и просеянную муку.
Я немного муки отсыпала в отдельную миску для того, чтобы соединить ее с разрыхлителем.
Всыпаем 2 ч.л. с небольшой горкой , перемешиваем и всыпаем к тесту.
Муку добавляем несколькими шагами и после каждого добавления хорошо перемешиваем миксером, чтобы не было комочков.
У меня пошло примерно 350 гр муки.
Но вы больше ориентируйтесь на консистенцию теста.
Это зависит от муки и размера яиц.
Тесто должно получится , как густая сметана.
Далее очищаем довольно таки крупные яблоки, 2 шт, и режем на маленькие кусочки.
Яблоки выбираем кисло-сладких сортов.
Сбрызгиваем лимонным соком, для того, чтобы яблоки не потемнели и всыпаем в тесто.
Хорошо перемешиваем и отставляем.
Форму, у меня 22 см в диаметре, застелила пергаментной бумагой и немножко смазала растительным маслом.
Дно и бока.
Выливаю тесто и немного встряхиваю, что тесто равномерно распределилось по форме.
Для украшения пирога я очистила половину яблока от сердцевины и нарезаю его на тоненькие ломтики.
Выкладываю сверху на пирог в форме цветка.
Ломтики на половину погружаю в тесто.
Смотрите, как красиво получается.
Пирог выпекаем при температуре 180 градусов примерно 1 час.
Но конечно, смотрите по своей духовке.
Пирог я достала из духовки, готовность проверила деревянной шпажкой, присыпаю сахарной пудрой и отсоединяю пирог от бортиков формы.
Даю остыть пирогу и только тогда буду перекладывать на блюдо.
Тесто очень нежное, просто тает во рту.
Хорошо чувствуется вкус яблок.
Я вам рекомендую приготовить этот замечательный пирог и порадовать своих близких.
Приятного аппетита!
Скажу вам честно- человечество не достойно этого пирога. Очень лёгкий, вкусный. Огромное спасибо за рецепт))