Кебабчики в духовке
Ингредиенты
- тесто:
- мука 300 г
- сливочное масло 125 г
- молоко 100 мл.
- дрожжи 1/2 ч.л.
- соль щепотка
- начинка:
- фарш 700 г
- лук 2-3 шт.
- зелень петрушки и укропа
- соль 1 ч.л.
- черный перец 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
При всей моей любви к выпечке (к тесту), в этом рецепте тесто должно быть меньше.
Домашняя, сочная колбаска из фарша - кебабчик.
Очень вкусно получается, обязательно попробуйте!
Начнем приготовление с замеса теста.
Все продукты лучше брать холодными.
В муку натрем сливочное масло, перетрем в крошку и добавляем соль, молоко с дрожжами.
Мягкое тесто накрываем пленкой и убираем в сторонку, отлежаться.
Самое время приготовить начинку.
Домашние колбаски из фарша, кебабчики.
Мелко порубленный лук и зелень смешиваем с фаршем, солью и перцем.
Хорошо вымешиваем и формируем толстые колбаски.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на полоски шириной по 1 см.
Каждую колбаску обвернем полоской теста.
Не плотно, что бы оставались просветы.
Включаем разогреваться духовку, а кебабчики пока постоят на столе.
Перед выпечкой тесто смажем взбитым яйцом.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовьте на здоровье!