Куриные шашлычки в духовке от Другая Кухня
Ингредиенты
- куриная грудка (филе) 700 г
- томат 1 ст.л.
- сметана 200 мл.
- оливковое масло 5 ст.л.
- паприка 1 ч.л.
- кориандр 1 ч.л.
- черный перец 1/2 ч.л.
- соль 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка займет пару минут, так что выкладываем на стол все необходимые продукты.
Готовим маринад.
Смешиваем специи с маслом, добавляем сметану и томат. Хорошо перемешиваем и готово.
Филе грудки нарезаем на небольшие (шашлычные) кусочки.
С размером определяйтесь сами.
Отправляем мясо в маринад, перемешиваем и под крышкой убираем в холодильник часа на 3.
Нанизываем кусочки мяса на деревянные шпажки, их я замачивал в воде (те же 3 часа).
Выкладываем шашлычки на подготовленный противень, у меня застелен пергаментом.
Готовим в разогретой духовке, при температуре 180 градусов.
Пару раз перевернем до аппетитной золотистости.
Наша духовка справилась за 30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Ох и вкусно получилось! Готовим и пробуем шашлык в духовке. Куриный шашлык замаринованный в сметане и специях. Такой вкусный результат и так просто, рекомендую!