Нутовые палочки с сыром

Фото к рецепту: Нутовые палочки с сыром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления котлеток понадобится вареный нут.

Нут - это представитель семейства бобовых, разновидность гороха.

Если кто не знает, как отварить нут, коротко расскажу.

Нут нужно перебрать, помыть и замочить в большом количестве холодной воды не менее, чем на восемь-десять часов.

Я обычно замачиваю его на ночь.

Затем эту воду нужно слить, еще раз нут промыть, переложить в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды, поставить на плиту и довести до кипения.

Убрать образовавшуюся пену, огонь убавить до минимального и варить нут до полной готовности, до мягкости примерно полтора-два часа.

А затем нут нужно слить через сито, чтобы отделить его от жидкости.

Вот и все.

И так, беру один стакан с горкой отваренного нута и пересыпаю в чашу блендера.

Добавляю к нему лук и чеснок.

Для удобства я их порезала на небольшие кусочки.

Белого репчатого лука у меня дома не оказалось, поэтому я буду использовать фиолетовый.

И все теперь измельчаю блендером до консистенции пюре.

Затем эту массу перекладываю в миску, чтобы удобно было ее перемешивать.

Добавляю к ней соль.

При этом нужно учесть, на сколько соленый сыр, который будет использоваться в качестве начинки.

Так же кладу сюда черный молотый перец, красную сладкую паприку, молотый мускатный орех и орегано.

Вообще, конечно же, в нутовую массу можно добавить и другие любые любимые специи, по своему желанию и вкусу.

Еще в нутовую массу кладу муку и куриное яйцо.

И все перемешиваю в однородную массу.

Она не должна быть жидкой.

Она может быть липкой, но при этом все же должна держать форму.

Поэтому при необходимости в нее можно добавить еще немного муки.

Затем миску с нутовой массой накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на один час.

По прошествии этого времени достаю миску из холодильника, снимаю пищевую пленку и делю нутовую массу на шесть примерно одинаковых частей.

Заранее я подготовила твердый сыр.

Я нарезала его на небольшие брусочки длиной примерно 4 см и толщиной примерно 1 см.

Руки смазываю растительным маслом, чтобы нутовая масса к ним не липла, и беру одну ее часть.

Беру один брусочек сыра и полностью погружаю его в эту нутовую массу, которую равномерно распределяю вокруг сырного кусочка, то есть делаю небольшую котлетку с сырной начинкой.

Если сыр плохо запечатать в нутовой массе, то во время обжаривания он может вытечь.

Затем каждую нутовую котлетку обваливаю со всех сторон в панировочных сухарях, чтобы она не была липкой.

Беру небольшую по диаметру, но глубокую сковороду, которую можно заменить небольшим ковшиком.

Наливаю в нее подсолнечное рафинированное масло и ставлю на плиту нагреваться.

Когда масло достаточно прогрелось, аккуратно кладу в него подготовленные нутовые котлетки и буду обжаривать их со всех сторон до хорошего румянца.

Переворачивать котлетки с боку на бок нужно очень аккуратно, чтобы масло не брызгалось.

Готовые нутовые котлеты выкладываю на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.

И попутно хочу отметить, что несмотря на большое количество масла, котлеты не получаются жирными, они не вбирают масло в себя.

Котлеты получаются очень ароматные, вкусные.

Они хороши и в теплом, и в холодном виде.

Лично мне они очень нравятся со сметанно-укропным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Нутовые палочки с сыром: шаг 1
1. Для приготовления котлеток понадобится вареный нут. Нут - это представитель семейства бобовых, разновидность гороха. Если кто не знает, как отварить нут, коротко расскажу. Нут нужно перебрать, помыть и замочить в большом количестве холодной воды не менее, чем на восемь-десять часов. Я обычно замачиваю его на ночь. Затем эту воду нужно слить, еще раз нут промыть, переложить в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды, поставить на плиту и довести до кипения. Убрать образовавшуюся пену, огонь убавить до минимального и варить нут до полной готовности, до мягкости примерно полтора-два часа. А затем нут нужно слить через сито, чтобы отделить его от жидкости. Вот и все.
Нутовые палочки с сыром: шаг 2
2. И так, беру один стакан с горкой отваренного нута и пересыпаю в чашу блендера.
Нутовые палочки с сыром: шаг 3
3. Добавляю к нему лук и чеснок. Для удобства я их порезала на небольшие кусочки. Белого репчатого лука у меня дома не оказалось, поэтому я буду использовать фиолетовый. И все теперь измельчаю блендером до консистенции пюре.
Нутовые палочки с сыром: шаг 4
4. Затем эту массу перекладываю в миску, чтобы удобно было ее перемешивать.
Нутовые палочки с сыром: шаг 5
5. Добавляю к ней соль. При этом нужно учесть, на сколько соленый сыр, который будет использоваться в качестве начинки. Так же кладу сюда черный молотый перец, красную сладкую паприку, молотый мускатный орех и орегано. Вообще, конечно же, в нутовую массу можно добавить и другие любые любимые специи, по своему желанию и вкусу.
Нутовые палочки с сыром: шаг 6
6. Еще в нутовую массу кладу муку и куриное яйцо. И все перемешиваю в однородную массу. Она не должна быть жидкой. Она может быть липкой, но при этом все же должна держать форму. Поэтому при необходимости в нее можно добавить еще немного муки.
Нутовые палочки с сыром: шаг 7
7. Затем миску с нутовой массой накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на один час.
Нутовые палочки с сыром: шаг 8
8. По прошествии этого времени достаю миску из холодильника, снимаю пищевую пленку и делю нутовую массу на шесть примерно одинаковых частей. Заранее я подготовила твердый сыр. Я нарезала его на небольшие брусочки длиной примерно 4 см и толщиной примерно 1 см.
Нутовые палочки с сыром: шаг 9
9. Руки смазываю растительным маслом, чтобы нутовая масса к ним не липла, и беру одну ее часть. Беру один брусочек сыра и полностью погружаю его в эту нутовую массу, которую равномерно распределяю вокруг сырного кусочка, то есть делаю небольшую котлетку с сырной начинкой. Если сыр плохо запечатать в нутовой массе, то во время обжаривания он может вытечь. Затем каждую нутовую котлетку обваливаю со всех сторон в панировочных сухарях, чтобы она не была липкой.
Нутовые палочки с сыром: шаг 10
10. Беру небольшую по диаметру, но глубокую сковороду, которую можно заменить небольшим ковшиком. Наливаю в нее подсолнечное рафинированное масло и ставлю на плиту нагреваться. Когда масло достаточно прогрелось, аккуратно кладу в него подготовленные нутовые котлетки и буду обжаривать их со всех сторон до хорошего румянца. Переворачивать котлетки с боку на бок нужно очень аккуратно, чтобы масло не брызгалось.
Нутовые палочки с сыром: шаг 11
11. Готовые нутовые котлеты выкладываю на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. И попутно хочу отметить, что несмотря на большое количество масла, котлеты не получаются жирными, они не вбирают масло в себя. Котлеты получаются очень ароматные, вкусные. Они хороши и в теплом, и в холодном виде. Лично мне они очень нравятся со сметанно-укропным соусом.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Из данного количества ингредиентов получается 6 небольших котлеток с сыром.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru