Слоеные лепешки к чаю
Ингредиенты
- мука 500 г
- холодная вода 300-350 мл.
- растительное масло 60 мл.
- сахар 50-60 г
- соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем обычное тесто из муки, воды и щепотки соли.
Вымешиваем хорошо, несколько минут.
Тесто должно получится мягче пельменного.
Готовое тесто поливаем растительным маслом (хорошо смажем), накрываем пленкой и даем отлежаться минут 20.
После чего тесто делим на 8-10 равных кусочка (все зависит от размера вашей сковороды).
Еще раз смажем заготовки маслом и пусть полежат 5 минут.
Каждый такой колобок хорошо растягивается руками в тонкий, почти прозрачный пласт.
Посыпаем сверху немного сахаром.
Теперь складываем пласт из теста слоями, формируем руками лепешку.
Жарим лепешки с обеих сторон, до золотистости, на сухой сковороде.
Очень вкусно получается!
Что бы было удобнее есть, порежьте лепешки на небольшие квадратики.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вот вам простой и очень вкусный рецепт, продуктов минимум.
Получаются невероятно слоеные лепешки!
Можно сделать сладкие и несладкие, все, как вы любите! Готовьте на здоровье и с удовольствием!