Шашлык, маринованный за 40 минут
Ингредиенты
- мясо свинина шейка - 2 кг.
- луковица - 3-4 шт.
- вино красное (полусладкое) - 100 мл.
- соль
- перец чёрный
- приправы
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать на кусочки произвольной формы.
Лук очистить, разрезать на кубики и измельчить в блендере до состояния пюре.
В ёмкость с мясом внести луковое пюре, красное вино, приправы и соль.
В течении 5 минут сделать мясу массаж, перемешивая и обжимая руками.
Повторить через 20 минут.
Мясо мариновать 40-50 минут.
Плотно обжать кусочки мяса, нанизывая их на шампурах.
У меня получилось 7 порций.
Обжарить на углях 20-35 минут.
Всё зависит от жара углей
Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.