Мясо в духовке от Легко приготовить!
Приготовьте свинину в духовке с чесноком, лавровым листом и душистым перцем. Натирайте мясо итальянскими травами и паприкой для яркого вкуса!

Ингредиенты
- свинина - примерно 1 кг
- чеснок - 2 крупных зубчика
- для рассола:
- вода - 1 литр
- лавровый лист - 2 - 3 шт.
- соль - 2 - 3 ч.л. (зависит от соли)
- душистый перец - 8 горошин
- молотый кориандр - 1 ч.л.
- итальянские травы - 1 ч.л.
- для натирания мяса:
- итальянские травы - 1/2 ч.л.
- молотая сладкая красная паприка - 1 ч.л.
- молотый кориандр - 1/2 ч.л.
- соль - (у меня 1/2 ч.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
Всем привет!
Сегодня я буду запекать мясо в рукаве для запекания целым куском.
Готовится мясо очень просто, но всегда получается сочным.
Готовое мясо потом можно будет нарезать на небольшие кусочки, перемешать их с обжаренным луком.
И приготовить к ним дополнительно какой-нибудь соус, получается очень вкусно.
Либо можно просто нарезать его на отдельные большие ломтики.
Перед запеканием я буду замачивать мясо в рассоле.
Для этого в кастрюлю наливаю воду, довожу ее до кипения.
Кладу в нее лавровый лист, душистый перец, соль, молотый кориандр, итальянские травы.
Все тщательно перемешиваю, чтобы соль растворилась.
И оставляю остывать до комнатной температуры.
Запекать сегодня я буду кусок свинины.
Лишь сверху и сбоку у него неширокая прослойка жира.
Опускаю его в кастрюлю с рассолом, при этом рассол должен полностью покрывать мясо.
Накрываю кастрюлю крышкой и убираю ее в холодильник.
Мясо в рассоле должно пролежать не меньше десяти часов.
Поэтому обычно я это делаю вечером и убираю кастрюлю с мясом и рассолом в холодильник на ночь.
Затем достаю мясо из рассола и бумажными полотенцами слегка его обсушиваю.
В отдельную миску я положила красную сладкую молотую паприку, итальянские травы, молотый кориандр и немного соли, совсем чуть-чуть, чтобы мясо в итоге не получилось пересоленным.
Все специи хорошо перемешиваю между собой и натираю ими мясо со всех сторон.
Пару крупных зубчиков чеснока я порезала вдоль на отдельные тонкие длинные кусочки.
Ножом делаю в мясе довольно глубокие прорези и кладу в них подготовленный чеснок.
Оставшийся чеснок измельчаю и распределяю его по мясу сверху.
Вот так выглядит кусок мяса перед запеканием.
Кладу его в специальный рукав для запекания, причем кладу так, чтобы прослойка жира оказалась сверху.
В процессе запекания жир будет выделяться, стекать вниз, и мясо не получится сухим.
Плотно завязываю рукав для запекания с двух сторон и зубочисткой делаю в нем несколько проколов.
Пакет с мясом перекладываю на противень, ставлю его в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Мой кусок мяса весом один килограмм и сто граммов.
И запекать я его буду примерно один час двадцать минут.
Затем противень с мясом достаю из духовки, мясо в пакете переворачиваю, чтобы та его сторона на которой нет жира, оказалась сверху.
И проверяю, хорошо ли запеклось мясо внутри.
Для этого беру тонкую деревянную шпажку и делаю в мясе глубокий прокол, из которого начинает выделяться мясной сок.
Если он светлый и прозрачный, значит мясо полностью готово.
Если же он мутный и розоватый, тогда нужно мясо опять поставить в духовку и запекать его еще некоторое время до полной готовности.
У меня мясо хорошо пропеклось, поэтому я сейчас опять поставлю его в духовку минут на 10 - 15, чтобы верх мяса слегка зарумянился.
Затем противень с мясом вынимаю из духовки, немного поливаю мясо выделившимся из него соком, чтобы сверху не было жесткой корочки.
И оставляю так полежать до полного остывания.
А затем уже нарезаю на отдельные кусочки.
Мясо хорошо режется даже не самым острым ножом.
И внутри получается достаточно сочным.
Пошаговые фото рецепта









