Перепела с картофелем в духовке
Ингредиенты
- перепела – 4 шт.
- картофель – 800 г
- яблоки – 2 шт.
- чеснок – 3-4 зуб.
- горчица – 1 ч.л.
- соль
- черный перец
- итальянские травы – 1/3 ч.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перепелки мою, хорошо просушиваю бумажными полотенцами и готовлю маринад.
В мисочке смешиваю 1 ст.л. соевого соуса, солю, перчу, добавляю итальянские травы, 1 ч.л. горчицы, 2 больших зубчика чеснока измельчаю.
Все хорошо перемешиваю.
Форму для запекания смазываю растительным маслом.
Кладу перепелки и натираю их со всех сторон и внутри ароматной смесью.
2 средних яблока очищаю от сердцевины и разрезаю на 8 частей.
Фарширую перепелок яблоками.
800 гр. очищенного картофеля разрезаю на небольшие ломтики.
Немного солю, черчу и добавляю остаток маринада.
Все перемешиваю.
Распределяю картофель между птицей.
Сверху накрываю фольгой и запекаю в духовке на среднем уровне при температуре 180*С 40 минут.
Я специально не подрумянила верх, потому что кожица перепелок очень нежная и вкусная, даже без загорелой корочки!
Много ароматной подливы, аппетитная картошечка и сытное мясо!
Рекомендую приготовить от всего сердца!