Салат "достойное лето" (без майонеза)
Ингредиенты
- редис - 170 г
- шампиньоны – 350 г
- лук репка - 1 шт.
- кукуруза – 100 г
- яйца – 2 шт.
- зелень - 20 г (петрушка, укроп)
- соль
- перец
- растительное масло для обжарки.
- для заправки:
- горчица – 1 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Репчатый лук очистить, разрезать пополам, затем на мелкие кубики.
В сковородку налить растительное масло, разогреть и добавить лук.
Посолить небольшой щепоткой.
Обжарить до золотистого цвета.
Убрать в емкость.
Грибы очистить от мусора не промывая под водой.
Нарезать на пластины.
Если шампиньоны слишком большие, как у меня, можно каждую пластины разрезать еще пополам.
В эту же сковородку подлить растительное масло, выложить грибы и посолить.
На среднем огне под крышкой поджарить шампиньоны.
Как только грибы начнут отдавать жидкость, снять крышку и жарить 5-7 минут до золотистого цвета.
Редиску промыть, удалить хвостики и тоже нарезать на пластины.
В сезон она особенна вкусная.
Яйца заранее отварить вкрутую, очистить и нарезать на кубики.
Свежую зелень промыть и мелко нашинковать.
Я взяла укроп и петрушку.
Вы же можете воспользоваться любой зеленушкой на ваш вкус.
Выложить в глубокую чашу грибы, лук, яйца, редиску, кукурузу и зелень.
Хорошо перемешать.
Сделать заправку.
Для этого к горчице постепенно добавить по 1 ч.л. растительного масла и тщательно перемешать.
Добавить заправку к салату и еще раз перемешать.
По вкусу добавить соль и черный перец.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Такой салат получается очень сытным и вкусным. Легко заменит в жаркую погоду завтрак или ужин.
Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.