Пикантная свиная шея на гриле #махеевънаприроде
Ингредиенты
- свинина (шея) - 500 г
- масло растительное - 2 ст.л.
- мята - 5 г
- зелень чеснока - 10 г
- хрен тм "махеев" - 1 ч.л.
- горчица русская тм "махеев" - 1 ч.л.
- петрушка - 5 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1 - Мяту, петрушку и зеленые стрелки чеснока мелко порубите.
Положите в миску, добавьте масло, русскую горчицу и хрен ТМ "Махеев.
Все перемешайте.
2 - Шею помойте, обсушите и порежьте на 4 одинаковых куска.
Мясо посолите с двух сторон, добавьте маринад и перемешайте.
Оставьте мариноваться 30 минут.
Выньте мясо и стряхните зелень, она будет гореть при приготовление.
3 - Решетку разогрейте на мангале, уложите мясо и обжаривайте на умеренно жарких углях до готовности, с двух сторон.
Если проткнуть мяса и сок идет прозрачный, мясо готово.
4 - Переложите на тарелки, дайте постоять 5 минут и подавайте.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Конечно, для шашлыков подойдет любое время, было бы желание. Но летом особенно тянет на природу и хочется шашлычков или что нибудь на гриле или мангале. Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт свиной шеи в необычном маринаде с мятой, хреном и горчицей ТМ «Махеев». Начнем.