Ореховое печенье на белках/ораснице
Ингредиенты
- 300 г грецкие орехи
- 150 г сахар
- 1/2 лимона (сок)
- 1/4 ч.л. соль
- 2 белка
- верх: 1 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
К охлаждённым белкам добавить соль и взбить до устойчивых пиков. 150 гр. орехов нарубить, 150 гр .перемолоть в блендере.
Сахар соединить с перемолотыми орехами и половиной рубленых, добавить сок лимона и взбитые белки.
Поставить смесь на водяную баня, помешивая, довести до загустения, охладить (после охлаждения станет ещё гуще).
Чайной ложечкой отделять часть смеси и выкладывать на тарелку с остатками рубленных орехов, катать шарик и формировать рогалики.
Выпекать при 150С 40 минут.
Охладить на листе, потом по желанию посыпать сахарной пудрой.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Простое ореховое печенье на белках, без масла и муки,без разрыхлителей, ореховые рогалики. Сербское название Ораснице.