Пряная скумбрия-гриль с горчичным соусом
Ингредиенты
- свежая скумбрия - 1 шт.
- рыбный соус - 4 ст.л.
- майонез "чесночный" тм махеев - 1 ст.л.
- горчица зерновая тм махеев - 2 ч.л.
- горчица "русская" тм махеев - 0,5 ч.л.
- душистый горошек - 5 шт.
- ягоды можжевельника - 5 шт.
- перец чили - 0,5 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- укроп - 3 веточки
- оливковое масло - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Такую вкусную рыбку можно с легкостью приготовить за считанные минуты. на гриле или барбекю на природе. Всем любителям рыбы она обязательно понравится. Шашлыки из мяса готовятся намного дольше, а аппетит на свежем воздухе разыграется быстрее.
Подготовить продукты по списку.
Размять пестиком душистый перец и ягоды можжевельника в крошку с сахаром.
Приготовить маринад для скумбрии из рыбного соуса, майонеза ТМ Махеев, душистого перца и можжевельника. Мелко нарубить чили и укроп и добавить в миску.
Скумбрию выпотрошить, разрезать на две половины, вырезать хребтовую кость. Обмазать приготовленным маринадом и оставить на 15-20 минут.
Разогреть сковороду гриль и положить замаринованную рыбу шкуркой вверх. Готовить 2-3 минуты.
Аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону и жарить еще 3 минуты.
Приготовить соус для подачи скумбрии гриль. Смешать сок лимона, оливковое масло, горчицу с зёрнами ТМ Махеев и горчицу "Русская" ТМ Махеев. Полить скумбрию маринадом и подать к столу со свежими овощами и зеленью.
Классная рыбка!! И соус!!! Мы любим скумбрию на гриле!!!
Спасибо! Мы тоже всегда скумбрию на природе готовим.