Паста с тунцом от January Smith
Пошаговые фото рецепта
1. Паста готовится очень просто. Муку я беру высшего сорта, (в идеале помола 00). Обязательно несколько раз просейте. Пропорции: на 100 гр муки- одно яйцо. Обязательно соль. В книгах часто можно встретить пропорцию 1% от массы муки. Меньше- будет во-первых невкусно, во-вторых скажется на качестве теста, точно так же, как и больше.
2. Сначала соедините в комбайне муку с яйцами. Когда получится довольно однородная масса, выложить на стол и начать вымешивать.
3. В идеале, хватает только яиц, чтобы тесто было мягким и эластичным, но если чувствуете, что не промешать, добавляйте воды, по полчайной ложки, пока не почувствуете эластичность. Еще добавляют растительное масло, но об этом узнала уже после приготовления.
4. Хорошо промешанное тесто заверните в пленку и отправьте отдыхать в холодильник на 30 мин.
5. Готовим соус. По принципу приготовления он похож на песто.
6. Апельсин и лимон очистить от пленок. Сложить в блендер.
7. Высыпать туда рукколу.
8. Миндаль обжарить и положить к рукколе, туда же чеснок и горчицу.
9. Добавить тертый пармезан.
10. Залить масло, посолить и пробить до однородности
11. По вкусу корректируйте, как нужно, я добавила еще апельсина для сладости.
12. Отдохнувшее тесто раскатайте до нужной толщины. Можно машинкой, а можно вручную
Вручную катайте как можно тоньше 1,5- 2 мм.
14. Нарежьте полосками необходимой ширины.
15. Готовую пасту отварите до готовности.
Для подачи на пасту налейте соус, выложите размятое филе тунца и снова полейте соусом.
Пусть всегда будет вкусно!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приготовление домашней пасты-это хороший опыт. Всегда приятно подать любимому человеку блюдо,которое ты приготовил от и до самостоятельно. Эта паста с тунцом хороша как романтический ужин или обед. А свежий цитрусовый соус придаст пикантности и легкости сытному сочетанию рыбы и пасты.
Профессиональный подход!!!!