Любимый рецепт окрошки
Ингредиенты
- варено-копченая ветчина или куриное филе - 500 г
- картофель - 5 шт.
- небольшие огурцы- 5 шт.
- яйца- 5 шт.
- зеленый лук - 2-3 стебля
- укроп
- соль
- перец
- заливка на выбор (кефир, квас, сыворотка, минералка и т.д.) - 1,2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте мясо/ветчину кубиками размером в 1-1,5 см. Отправьте нарезанное мясо в большую миску.
Картофель и яйца заранее отварите, очистите и нарежьте кубиками такого же размера, как и мясо. Отправляйте картофель и яйца к мясу.
Теперь нарежьте огурцы и добавьте к остальным ингредиентам.
Мелко порубите зелень. Отправьте ее в миску.
Щедро посолите окрошку, поперчите.
Перемешайте окрошку до однородности. Полуфабрикат готов!
Я всегда заправляю окрошку уже в тарелке, порционно. Так каждый может выбрать любимый для себя вариант. У меня это либо кефир, либо минералка с кефиром или сметаной, либо куриный бульон со сметаной.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Чтобы дополнительно охладить окрошку, добавьте в нее колотый лед.