Пельмени необыкновенные с мясо-овощной начинкой.
Ингредиенты
- рецепт
- мука 400 г
- вода кипяток 230 мл
- соль 1,5 ч.л
- сахар 1 ч.л
- растительное масло 3 ст.л
- для начинки
- фарш говяжий 500 г
- зеленый лук
- зелень
- помидор 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- картофель 1 шт
- соль, специи
- оливковое масло 3 ст.л
- яйца 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с сахаром и солью, добавить кипяток и быстро перемешать ложкой. Добавить растительнон масло и замесить тесто. Вымесить 10 минут. Положить в пакет и оставить на 20 минут .
Фарш смешать с овощами, зеленью , солью, специями, яйцом и маслом оливковым. Перемешать. Тесто делю на 2 части. Раскатываю пласт. Режу на квадратики. Кладу начинку и формирую лодочку.
Масло растопить на сковороде и выложить туда наши лодочки -пельмени. Обжарить слегка. Добавить воды не доходя немного до верха, накоыть крышкой и томить 15 минут. Подать со сметаной. Очень красиво и вкусно. Смотрите более подробно видео рецепт