Быстрые лепешки без раскатки теста
Ингредиенты
- тесто:
- кефир (теплый) – 400 мл.
- яйца - 3 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- мука - 270 г
- сода - 1 ч.л.
- для начинки №1:
- картофель - 3 шт.
- луковица - 1 шт.
- зелень укропа
- зеленый лук
- соль
- черный перец
- для начинки №2:
- картофель - 3 шт.
- чеснок - 1-2 зуб.
- зелень укропа
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем половину ч.л. соли, перемешиваем венчиком, чтобы разбить структуру яйца.
Вливаем кефир комнатной температуры, если из холодильника, то подогреваю, что чаще всего я и делаю.
Отмерим 270 грамм муки добавляем 1 ч.л. соды без горки к муке и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку к кефиру и замешиваем тесто, тесто должно получится чуть жиже чем на оладьи.
Отставляем тесто в сторону, пока будем заниматься начинкой.
У меня сегодня два варианта картофельной начинка первая с луком.
Натрем сырой картофель 3 шт. на крупной терке и натрем 1 луковицу.
Порежем зелень укропа и зеленый лук.
В миску кладем картофель с луком, кладём соль, черный перец, зелень и перемешиваем.
Для второй начинки трем на крупной терке 3 клубня картофеля, порежем зелень укропа.
И собираем начинку.
Кладем картофель, соль, черный перец, и пропусти 1-2 зубчика чеснока через пресс.
Перемешиваем начинка готова.
Тесто за это время уже начало пузырится, не в коем случае его не перемешиваем.
На сковороду наливаем растительное масло 3 ст.л. кладем 1-2 ст.л. картофеля и распределяем по сковороде, как картофель начнет схватываться и чуть чуть золотится.
Заливаем тестом примерно 4 ст.л. и распределяем, закрываем крышкой и жарим пока тесто полностью сверху не схватится.
Теперь переворачиваем закрываем еще крышкой и жарим до готовности.
Жарим обязательно на среднем огне.
Все тоже самое проделываем с остальными лепешками.
Кладем начинку, заливаем тестом, переворачиваем.
Снимаем с огня.
Из данного количества ингредиентов у меня получается 6 лепешек диаметром 24 см.
Начини к таким лепешкам подойдут разные, например фарш, грибы.
Получаются вкусные, мягкие, ароматные.
Тесто очень вкусное.
Подавать мне больше нравится лучше в теплом виде и со сметаной.