Куриные ножки запеченные с чесноком в соусе барбекю #махеевънаприроде
Ингредиенты
- куриные голени - 6 шт.
- чеснок - 6 крупных зубчиков
- вино красное полусухое - 150 мл.
- соус барбекю тм махеевъ - 3-4 ст.л.
- тимьян - 1 ч.л.
- черный перец
- соль
- кунжут
- кетчуп гриль тм махеевъ - для подачи желающим
Пошаговый рецепт приготовления
Из куриных голеней вытащить кость, подрезав кожу и мясо сверху и снизу ножом.
Посолить и поперчить, посыпать тимьяном.
Почистить чеснок, его должно быть столько сколько и голеней.
Поместить по зубчику чеснока внутрь голени, вместо косточки.
Залить красным полусухим вином голени, фаршированные чесноком.
Оставить мариноваться на несколько часов, можно на ночь, за это время 2-3 раза перемешать их.
Вытащить куриные голени из вина, обсушить и смазать соусом барбекю ТМ "МахеевЪ".
Посыпать кунжутом, это по желанию.
Разогреть духовку до 190-200 градусов и запекать 30-35 минут.
Такие ножки можно приготовить на природе, поместив их между решетками гриля.
На углях время приготовления сократится до 10-15 минут.
Ножки получаются очень вкусные, мягкие и сочные, с приятным ароматом чеснока.
Приятного аппетита!
С #МахеевъНаПрироде всегда вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Совсем не сложный рецепт приготовления куриных ножек.
Маринадом выступает красное вино, можно и белое попробовать. Соус барбекю ТМ "МахеевЪ" придаёт вкус копчености, легкой сладости и хорошо покрывает мясо глянцевой корочкой. Соус очень вкусный!
Внутрь ножек я поместита по зубчику чеснока, он отдает свой вкус и аромат мясу, получается просто бомбически!