Необычный холодный торт без выпечки!
Ингредиенты
- батон - 1 шт.
- сметана 20% или 25% - 700 -750 г
- консервированные ананасы - 1 небольшая банка
- сахарная пудра - 7-8 ст.л.
- шоколад для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Батон очистить от всех корок.
Ананас нарезать на небольшие кусочки.
В сметану добавить сахарную пудру и взбить миксером до однородности.
Миску застелить пищевой пленкой.
Собираем торт: дно миски смазать 1 столовой ложкой крема, выложить в один слой кусочки батона, полить кремом, затем выложить ананасы, далее снова кусочки батона, полить кремом, затем ананаса и т.д пока не кончатся все ингредиенты.
Последний слой должен быть крем. оставить немного крема, чтобы потом смазать торт.
Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-2.5 часа.
По истечению времени достать торт, освободить от пленки и перевернуть на блюдо.
Смазать торт оставшимся кремом.
Убрать снова торт в холодильник на 15-20 минут, чтобы крем схватился.
Украсить шоколадом как нравится!