Пироги с сыром на сковороде

Фото к рецепту: Пироги с сыром на сковороде

Ингредиенты

  • тесто:
  • 750 мл. молока
  • 10 г сухих дрожжей
  • 3 ст.л. сахара - 2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла - 900-950 г муки.
  • начинка:
  • 1 кг. сыра (у меня 4 вида в одинаковых пропорциях)
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку нужно обязательно просеять.

Делю ее приблизительно пополам.

В одну часть добавляю сахар, соль, дрожжи.

Все хорошо перемешаю.

2. К муке с сахаром, дрожжами и солью добавляю ТЕПЛОЕ молоко и начинаю замешивать тесто.

Когда все хорошо размешалось в 2-3 захода добавляю вторую половину муки.

В рецепте я указала 900-950 граммов.

Мука у всех разная.

Кому-то понадобится чуть больше, кому-то меньше.

Не спешите добавлять всю сразу.

Оставьте граммов 50-70.

3. Ввела масло и вымешиваю тесто.

После его добавления, тесто станет более эластичное, податливое и вот тогда можно сделать вывод - нужна еще мука, или нет.

Ведь очень важно тесто не забить мукой.

Тесто должно стать мягкое, однородное, эластичное и слегка сипнуть в рукам.

4. Перекладываю его в емкость смазанную растительным маслом и убираю в теплое место на час.

Тесто должно подрасти и увеличиться вдвое.

5. А тем временем приготовлю начинку.

У меня килограмм сыра, 4 вида в равных пропорциях и одно яйцо.

Начинку можно взять абсолютно любую.

Это может быть и картофель с сыром, зеленью, яйцом, и капуста, и мясной фарш, и сладкая начинка.

В общем, по наличию и желанию.

Яйцо взболтала и все хорошо перемешала.

Начинка готова!!!

6. Подошедшее тесто обминаю.

Если липнет к рукам, смажьте их растительным маслом.

И убираю снова в теплое место на 30 минут.

Для удобства я начинку разделила на 6 равных частей, воспользовалась кухонными весами.

И сформировала шарики.

Тесто также разделила на 6 равных частей, округлила, и накрыла пленкой, чтобы не заветрилось.

7. Раскатываю каждый кусочек тесто в диаметре приблизительно 22-25 см.

Кладу в центр шарик начинки и собираю по типу хинкали.

Слегка разравниваю руками и затем скалкой раскатываю до нужного мне диаметра.

Я отталкивалась от размера своей сковороды.

Вы же можете расскатать чуть больше.

Тесто будет тоньше, думаю, будет только вкуснее.

Но аккуратно, чтобы тесто не порвалось и начинка не вытекла.

Так я проделала со всеми 6 кусочками.

Сначала сформировала все пироги, разложила их на тарелки, присыпанные мукой, а затем уже выпекала.

8. Жарила на сливочном масле, также можно и на растительном.

С каждой стороны по 5 минут под крышкой.

Когда перевернула, поджаренную сторону смазала растопленным сливочным маслом.

9. Для наглядного примера, 3 штуки я запекла в духовке.

Возможно по каким-то причинам вы не едите жаренного и вам будет интересен результат.

Выпекала на пергаменте, смазанный маслом, в разогретой духовке до 170 градусов, приблизительно 15 минут. Но лучше ориентируйтесь на румяную, золотистую корочку.

Я ничем не смазывала сверху, но можно или яйцом или молоком.

И также когда уже обжарила со всех сторон, тоже смазала растопленным сливочным маслом.

И тоже в конце каждую хорошо промазывала сливочным маслом пока они еще горячие.

Запах стоял... просто не передать словами.

Тесто на сковороде хорошо поднялось, равномерно пропеклось, зарумянилось.

Оно очень мягкое, нежное.

В духовке тесто пышнее, воздушнее, тоже очень мягкое, нежное.

Я не могу сказать какой из вариантов нам понравился больше.

Они оба, честно, очень вкусные.

Тесто везде хорошо пропеченное, мягкое, с большим количеством начинки.

Если хотите, чтобы она тянулась, кладите больше моццарелы или сулугуни.

А разогревать такие пироги я больше всего люблю на сковороде на сливочном масле.

Они получаются будто вот-вот только приготовленные.

Надеюсь, рецепт будет вам полезен.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:180 мин.
  • Порций в рецепте:6
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:7263
  • Понравилось:2
  • Создан:26 июня 2019, 15:16
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru