Харчо с помидорами
Ингредиенты
- говядина на кости - 800 гр
- помидоры - 500 гр
- рис - 0,5 ст.
- перец горошком - 4шт
- лук - 2шт
- чеснок - 4 зубчика
- кинза, базилик - 1 пучок
- грецкий орех - 100 гр
- сухая аджика - 1 ч.л.
- хмели-сунели - 1 ч.л.
- черный молотый перец, красный острый перец - 1/4 ч.л.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мясо отварить 2 часа с добавлением перца горошка и лаврового листа. Затем разделать его на небольшие кусочки.
Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить, снять кожицу и натереть на крупной терке и поставить на огонь на 15 минут тушиться.
Лук нарезать кубиками, рис промыть в холодной воде, чеснок и зелень измельчить, грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и растолочь скалкой.
В кипящий бульон отправить рис и лук, варить 15 минут, затем запустить томаты и варить еще 10 минут. Потом добавить орехи, чеснок, зелень, специи и варить еще 5 минут. После готовки дать настояться супу еще 15 минут. И ароматный грузинский сытный суп готов!!!