Малиновый тарт
Ингредиенты
- масло сливочное 200 г
- мука 300 г
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- сахар 100 г
- желток 3 шт
- молоко 300 мл
- сахар 100 г
- масло сливочное 100 г
- крахмал кукурузный 60 г
- желток 2 шт
- ванильный сахар 10 г
- малина 400 г
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваю муку и разрыхлитель через сито
Охлажденное сливочное масло нарезаю кубиками/натираю на крупной терке и выкладываю в муку.
Растираю в крошку.
Соединяю желтки, сахар и ванилин.
Взбиваю миксером.
Соединяю содержимое двух емкостей и вымешиваю так, чтобы тесто не прилипало к пальцам и формовалось в комочек.
Если тесто получилось очень мягким, добавьте небольшое количество муки, сухим — ледяной воды.
Тесто выкладываю в пищевую пленку и отправляю в холодильник на 30 минут.
Раскатываю тесто толщиной 3–4 мм, вырезаю по форме, делая припуск 2–3 см для бортиков.
Раскатывать тесто можно в пищевой пленке или подсыпая муку
Излишки теста убираю
Делаю проколы вилкой и отправляю в морозилку на 1 час.
Выпекаю основу при 200 °С в течение 15 минут.
Доставать основу из формы можно только после полного остывания.
В кастрюлю выливаю молоко, высыпаю ½ сахара и ванилин.
Ставлю на плиту
Высыпаю вторую половину сахара и кукурузный крахмал.
Тщательно перемешиваю.
Добавляю желтки и столовую ложку горячего молока из кастрюли.
Взбиваю миксером.
Когда молоко начнет закипать, выливаю тонкой струйкой в яичную массу и перемешиваю.
Массу выливаю через сито в кастрюлю и ставлю на огонь.
Нагреваю до появления первых пузырьков, постоянно помешивая.
Оставляю крем остывать и добавляю сливочное масло.
Взбиваю миксером.
Полностью остывший заварной крем выкладываю в песочную основу.
Сверху укладываю малинку или другие ягоды, имеющиеся в наличии.