Песочное печенье с ромом
Пошаговый рецепт приготовления
1. На доску или в миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль, перемешиваем.
2. Делаем углубление в мучной смеси и вливаем желтки и коньяк. Перемешиваем и добавляем размягчённое сливочное масло.
3. Замешиваем мягкое тесто. Тесто формируем в шар, заворачиваем в плёнку и убираем на холод на 30 минут. 4. Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см и формочками вырезаем фигурки.
5. Одной стороной печенье обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при 200* 20-25 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Открыв книгу "Домашнее печенье и пряники", с первых страниц захотелось печь. Печенье в нашей семье это любимая выпечка, поэтому такому подарку от Кулинара и ЭКСМО вдвойне рада. Вот и испекла первое же печенье с этой прекрасной книги. Делала всё строго по рецепту и всё прекрасно получилось!
Вкусное печенье и красивое фото.
Спасибо большое!
Славные колечки!
Спасибочки, Тамар!
Восхитительное!!!
Благодарю!!! Очень приятно!
Аппетитные колечки!!!
Спасибо большое!
Чудное печенько! По хорошим книжкам готовить одно удовольствие.
Спасибо! Да, давно я не готовила по книгам, сейчас всё в инете есть, а тут столько интересного и искать не надо, всё в одной книге!