Лимонно-малиновый тарт
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Лимон хорошо промыть, снять цедру, затем очистить от кожуры и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Добавить сахар, цедру и масло, перемешать.
2. Всыпать муку, смешанную с содой.
3. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам, скатать в шар.
4. Форму для выпечки (26 см) смазать маслом, распределить тесто руками по форме, сделав бортики. Застелить пергаментом, засыпать груз в виде гороха или фасоли. Выпекать 15-18 минут при 200*С.
5. Желатин замочить в воде и оставить до набухания. Малину засыпать сахаром, перемешать, довести до кипения, остудить до 50-60 градусов.
6. Добавить замоченный желатин, хорошо перемешать, остудить до комнатной температуры.
7. Корж также остудить до комнатной температуры, затем охладить в морозилке 10 минут. Выложить желе на корж. Убрать тарт в холодильник до застывания на пару часов.
8. Можно подавать!
9. Приятного аппетита!
10. Угощайтесь! ;)
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Последняя малинка и последние теплые деньки порадовали меня восхитительным лимонно-малиновым тартом. Яркий, насыщенный вкус, яркий малиновый цвет - масса положительных эмоций и никакая дождливая осень за окном не испортит настроение. Зарядитесь бодростью до самой весны!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Kretsu
Ответить02.10.2013 13:00
Боже, какой пирог!!!!!!!!!!!!!!!!! Подбираю челюсть с пола
Ольга♥Ч
Ответить02.10.2013 16:02
Машенька, спасибо!
mama tasi
Ответить02.10.2013 13:28
Оль, необычное тесто для тарта, спасибо! Обычно так начинку для лимонника делаем (без муки конечно) обязательно воспользуюсь идеей
Ароматное чаепитие у вас было
Ольга♥Ч
Ответить02.10.2013 16:02
Спасибо, Наталья! Попробуйте
chemicolya
Ответить02.10.2013 14:18
Присоединяюсь к вышесказанному!!!!
Ольга♥Ч
Ответить02.10.2013 15:52
Спасибо большое!
zuevka
Ответить02.10.2013 15:30
Очень хочется повторить! маленький вопрос только, никогда не использовала груз для выпечки, а он для чего? чтобы тесто не поднялось?
Ольга♥Ч
Ответить02.10.2013 16:01
Спасибо! Да, груз используется для того, чтобы тесто не вздулось местами, а оставалось ровным
ulula
Ответить02.10.2013 16:31
Спасибо за пожелание "зарядиться бодростью до весны".А тарт выше всяких похвал
Ольга♥Ч
Ответить05.10.2013 10:45
Спасибо большое!
allenka(alarm clock)
Ответить02.10.2013 17:10
Такой кусочек точно настроение поднимет!
Ольга♥Ч
Ответить05.10.2013 10:45
Спасибо!
mellorn
Ответить02.10.2013 18:56
Очень красивый и вкусный тарт!!!!
Ольга♥Ч
Ответить05.10.2013 10:46
Спасибо большое!
krolya
Ответить02.10.2013 19:07
вот удивила, малина в это время а какие краски
Ольга♥Ч
Ответить05.10.2013 10:47
А это я фотки из фотоаппарата скачала Спасибо, Зоя!
Екатерина
Ответить02.10.2013 20:32
Какой пирог, бог мой, какой пирог!
Ольга♥Ч
Ответить05.10.2013 10:47
Екатерина, спасибо!
sweta1
Ответить02.10.2013 21:45
забираю с благодарностью,Оленька!!!!это-нечто!!!!
Ольга♥Ч
Ответить05.10.2013 10:48
Спасибо большое, Света, попробуйте
dik723
Ответить02.10.2013 22:29
СиматиШно!
Ольга♥Ч
Ответить05.10.2013 10:48
Спасибо!
irina-kolyshkova
Ответить02.10.2013 22:41
Ольга♥Ч
Ответить05.10.2013 10:48
Спасибо, Ирина!
svetluha
Ответить03.10.2013 03:16
Ну, конечно же, классно! Смотрится обалденно, а как ароматно!!!
Ольга♥Ч
Ответить05.10.2013 10:39
Спасибо, Светик! Угощайся
lil-8888
Ответить03.10.2013 22:29
Красавец-пирог!
Ольга♥Ч
Ответить05.10.2013 10:49
Лилечка, спасибо!