Вишневый компот от Кулинарная семья
Вишневый компот: освежающий напиток из вишни, воды, сахара и лимонной кислоты. Идеален для сладких угощений и летнего отдыха! Готовьте вишневый компот с любовью!

Ингредиенты
- вода - 3 л
- вишня - 1 кг. (1/3 банки)
- сахар - 160 - 200 г
- лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды вишни перебрать, удалить веточки и плодоножки, промыть и дать стечь в дуршлаге или сите.
Пока ягодки будут стекать, простерилизовать банки, а крышки для закатки прокипятить.
Насыпать в бутыль вишню.
В банку засыпать сахар и лимонную кислоту.
Залить ягоды кипящей водой, накрыть крышкой и закатать.
Тщательно взболтать воду в банке.
Убрать в банку темное теплое место для медленного охлаждения.Особенность компота из вишни в том, что сразу после закатки он практически бесцветный. Это не должно настораживать. Пройдет 2-3 дня, компот настоится и приобретет красивый темный цвет.
Прошло 2-3 дня и компот готов.
Приятного аппетита!