Вишневое варенье с цельными вишенками
Ингредиенты
- вишня - 1 кг.
- сахар - 800 г
- лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Диаметр сковороды 28х5
Вишню моем и удаляем косточки (удобным для вас способом).
Используем сковороду или сотейник с толстым дном и высоким бортиком, если сковорода небольшого размера разделите количество ингредиентов пополам.
На горячую сковороду насыпаем сахар и вишню, немного лимонной кислоты (по желанию, можно и не добавлять).
Готовим на среднем огне до полного растворения сахара, периодически помешивая. Уменьшаем огонь и жарим ещё минут 20.
При необходимости снимаем пену.
Если вы хотите, чтобы варенье было более густое, варите ещё 10 минут, лишняя жидкость выпарится.
Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышками.
Такое варенье можно хранить и при комнатной температуре.
А можно остудить и угощаться сразу.
Варенье получается яркое и ароматное.
Приятного Вам аппетита! И готовьте с удовольствием!