Слоеная лепешка с луком
Ингредиенты
- тесто:
- мука 500 г
- вода 340 мл.
- соль
- растительное масло 2-4 ст.л.
- начинка:
- лук 3-4 шт.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь замесим мягкое эластичное тесто.
Вымешиваем несколько минут, после чего даем тесту отдохнуть 20 минут.
За это время лук нарезаем тонкой соломкой и обжариваем до золотистости.
Готовый лук хорошо остужаем.
Тесто разделила на четыре части (вы можете поделить на кусочки поменьше).
Каждую заготовку раскатываем в лепешку толщиной 2 мм.
Сверху распределяем лук, слега присолите (можно солить во время обжаривания).
Делаем один надрез до середины лепешки и аккуратно сворачиваем рулетик в одну сторону.
Должен получится конус.
Прижмем слоеную заготовку и дадим немного отлежаться, пока занимаемся остальными лепешками.
Лепешки с луком раскатали до величины вашей сковородки и обжариваем в небольшом количестве масла под крышка (нагрев минимальный).
Лепешка получается классная - тысячу слоев!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень простой рецепт супер слоеной лепешки! Лук внутри прямо растворяется, получается невероятно вкусно! И возьмите лука для начинки побольше, а то на пробу много уходит))) Готовьте на здоровье и с хорошим настроением! Продуктов понадобится минимум, лучше взять побольше! Потому что будет вкусно!