Лепешка с луком

Вкусная лепешка с луком из нежного теста с мукой, молоком, яйцами и сливочным маслом. Начинка из лука, черного перца и специй. Попробуйте!

Фото к рецепту: Лепешка с луком

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3191.0 ккал
Белки: 86.0 г
Жиры: 114.0 г
Углеводы: 448.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Нашел простой и вкусный рецепт! Повторил и получилось! Лепешки с луком – ароматные, мягкие и очень красивые! Готовятся из простых продуктов, на выходе 10 шт. Хороши к завтраку, обеду и ужину!

Подготовим продукты для теста и начнем. Молоко должно быть теплым, сливочное масло растопленным.

На несколько минут в молоко засыпаем дрожжи, сахар и пару ложек муки, это будет опарой. После чего соединяем все продукты и замешиваем тесто. Замешиваем минут 7-10, в начале тесто будет прилипать, смажьте руки маслом и продолжайте. Тесто должно быть мягким. Накрываем пленкой и даем увеличится вдвое (40-60 минут).

За это время подготовим начинку. Лук порежем тонкой соломкой. И обжарим в небольшом количестве растительного масла. Обжариваем до легкой золотистости, приправляем солью и перцем и даем остыть.

Тесто отлично поднялось! Слегка обомнем и поделим на 10 равных частей (у меня по 98 гр). Формируем заготовки-колобки, накрываем пленкой и даем постоять 10 минут.

С каждой заготовки делаем лепешку с небольшими бортиками, тесто легко формируется руками. В центр распределяем начинку (1 ст.лож). Края лепешек смажем желтком.

Ставим сразу в разогретую духовку и выпекаем минут 20, температура 200 градусов. Вкусное тесто, сладость приправленного лука - удачный рецепт! Буду повторять!

Пошаговые фото рецепта

Лепешка с луком: шаг 1
Лепешка с луком: шаг 2
Лепешка с луком: шаг 3
Лепешка с луком: шаг 4
Лепешка с луком: шаг 5
Лепешка с луком: шаг 6
Лепешка с луком: шаг 7
Лепешка с луком: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:90 мин.
  • Порций в рецепте:10
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:10915
  • Понравилось:5
  • Создан:06 ноября 2018, 08:30
  • Каталоги:Выпечка Лепешки 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) в вашем рецепте, сначала нужно определить содержание этих компонентов в каждом ингредиенте.

Вот примерный состав и КБЖУ для каждого ингредиента:

Тесто:

  1. Мука (520 г):

    • Калории: 1820 ккал
    • Белки: 56 г
    • Жиры: 4 г
    • Углеводы: 380 г
  2. Молоко (250 мл) (примерно 2,5%):

    • Калории: 125 ккал
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 12 г
  3. Дрожжи (1 ч.л. = примерно 7 г):

    • Калории: 21 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4 г
  4. Яйца (2 шт, ~50 г каждое):

    • Калории: 140 ккал
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 1 г
  5. Сливочное масло (50 г):

    • Калории: 360 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 40 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Сахар (1.5 ч.л. = примерно 5 г):

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г
  7. Соль (1 ч.л.):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Начинка:

  1. Лук (500 г):

    • Калории: 200 ккал
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 46 г
  2. Растительное масло для жарки (например, 50 г):

    • Калории: 450 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 50 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Желток для смазки (1 шт):

    • Калории: 55 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 0 г

Общие значения:

Теперь сложим все значения:

Калории:

  • Тесто: 1820 + 125 + 21 + 140 + 360 + 20 = 2486 ккал
  • Начинка: 200 + 450 + 55 = 705 ккал
  • Итого: 2486 + 705 = 3191 ккал

Белки:

  • Тесто: 56 + 8 + 2 + 12 + 0 + 0 = 78 г
  • Начинка: 5 + 0 + 3 = 8 г
  • Итого: 78 + 8 = 86 г

Жиры:

  • Тесто: 4 + 5 + 0 + 10 + 40 + 0 = 59 г
  • Начинка: 0 + 50 + 5 = 55 г
  • Итого: 59 + 55 = 114 г

Углеводы:

  • Тесто: 380 + 12 + 4 + 1 + 0 + 5 = 402 г
  • Начинка: 46 + 0 + 0 = 46 г
  • Итого: 402 + 46 = 448 г

Результаты КБЖУ:

  • Калории: 3191 ккал
  • Белки: 86 г
  • Жиры: 114 г
  • Углеводы: 448 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точных используемых ингредиентов и их качества.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru