Лепешка с луком
Вкусная лепешка с луком из нежного теста с мукой, молоком, яйцами и сливочным маслом. Начинка из лука, черного перца и специй. Попробуйте!

Ингредиенты
- тесто:
- мука 520 гр
- молоко (теплое) 250 мл.
- дрожжи 1 ч.л.
- яйца 2 шт
- сливочное масло 50 гр
- сахар 1,5 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- начинка:
- лук 500 гр
- соль, черный перец
- растительное масло для жарки
- желток для смазки
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Нашел простой и вкусный рецепт! Повторил и получилось! Лепешки с луком – ароматные, мягкие и очень красивые! Готовятся из простых продуктов, на выходе 10 шт. Хороши к завтраку, обеду и ужину!
Подготовим продукты для теста и начнем. Молоко должно быть теплым, сливочное масло растопленным.
На несколько минут в молоко засыпаем дрожжи, сахар и пару ложек муки, это будет опарой. После чего соединяем все продукты и замешиваем тесто. Замешиваем минут 7-10, в начале тесто будет прилипать, смажьте руки маслом и продолжайте. Тесто должно быть мягким. Накрываем пленкой и даем увеличится вдвое (40-60 минут).
За это время подготовим начинку. Лук порежем тонкой соломкой. И обжарим в небольшом количестве растительного масла. Обжариваем до легкой золотистости, приправляем солью и перцем и даем остыть.
Тесто отлично поднялось! Слегка обомнем и поделим на 10 равных частей (у меня по 98 гр). Формируем заготовки-колобки, накрываем пленкой и даем постоять 10 минут.
С каждой заготовки делаем лепешку с небольшими бортиками, тесто легко формируется руками. В центр распределяем начинку (1 ст.лож). Края лепешек смажем желтком.
Ставим сразу в разогретую духовку и выпекаем минут 20, температура 200 градусов. Вкусное тесто, сладость приправленного лука - удачный рецепт! Буду повторять!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) в вашем рецепте, сначала нужно определить содержание этих компонентов в каждом ингредиенте.
Вот примерный состав и КБЖУ для каждого ингредиента:
Тесто:
Мука (520 г):
- Калории: 1820 ккал
- Белки: 56 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 380 г
Молоко (250 мл) (примерно 2,5%):
- Калории: 125 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 12 г
Дрожжи (1 ч.л. = примерно 7 г):
- Калории: 21 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г
Яйца (2 шт, ~50 г каждое):
- Калории: 140 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 1 г
Сливочное масло (50 г):
- Калории: 360 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 40 г
- Углеводы: 0 г
Сахар (1.5 ч.л. = примерно 5 г):
- Калории: 20 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5 г
Соль (1 ч.л.):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Начинка:
Лук (500 г):
- Калории: 200 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 46 г
Растительное масло для жарки (например, 50 г):
- Калории: 450 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 50 г
- Углеводы: 0 г
Желток для смазки (1 шт):
- Калории: 55 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 0 г
Общие значения:
Теперь сложим все значения:
Калории:
- Тесто: 1820 + 125 + 21 + 140 + 360 + 20 = 2486 ккал
- Начинка: 200 + 450 + 55 = 705 ккал
- Итого: 2486 + 705 = 3191 ккал
Белки:
- Тесто: 56 + 8 + 2 + 12 + 0 + 0 = 78 г
- Начинка: 5 + 0 + 3 = 8 г
- Итого: 78 + 8 = 86 г
Жиры:
- Тесто: 4 + 5 + 0 + 10 + 40 + 0 = 59 г
- Начинка: 0 + 50 + 5 = 55 г
- Итого: 59 + 55 = 114 г
Углеводы:
- Тесто: 380 + 12 + 4 + 1 + 0 + 5 = 402 г
- Начинка: 46 + 0 + 0 = 46 г
- Итого: 402 + 46 = 448 г
Результаты КБЖУ:
- Калории: 3191 ккал
- Белки: 86 г
- Жиры: 114 г
- Углеводы: 448 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точных используемых ингредиентов и их качества.