Пампушки с чесноком к борщу от Priprava Club
Пошаговый рецепт приготовления
Воду нагрейте до теплого, но не горячего состояния. Добавьте в нее сахар и соль, размешайте.
Добавьте дрожжи и аккуратно перемешайте.
Влейте кефир комнатной температуры, добавьте яйца и взбейте
Постепенно всыпая муку, замесите тесто.
Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза примерно на 1 час.
Затем следует немного обмять тесто и разделить его на 2 части.
Каждую половину раскатайте в колбаску и поделите еще на равные части.
Из каждого кусочка сформируйте шарик и выложите его в смазанную растительным маслом форму.
Сверху шарики также смажьте маслом.
Оставьте пампушки примерно на полчаса.
Смешайте растительное масло с измельченным чесноком и зеленью, добавьте соль по вкусу.
Поставьте пампушки в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
На них должна появится легкая золотистая корочка.
Еще теплые пампушки смажьте ароматным маслом.