Пампушки с чесноком к борщу от Моя Книга Рецептов

Пампушки с чесноком к борщу – идеальное блюдо. Рецепт включает свежие дрожжи, муку высшего сорта и зелень. Узнайте все секреты приготовления!

Фото к рецепту: Пампушки с чесноком к борщу

Ингредиенты

  • 0,5 л. воды теплой до 30 градусов
  • 25 декабря дрожжей (свежих)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 750-800 г муки высшего сорта
  • 50 мл. растительного масла
  • для заливки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. воды
  • 5 зубчиков чеснока
  • зелень
  • растительное масло для смазки
  • пергамент форма 26-28 см диаметром

Пищевая ценность

Калории: 3922.0 ккал
Белки: 100.5 г
Жиры: 101.0 г
Углеводы: 629.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте в миске теплую воду, сахар, дрожжи очень хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились, только после этого добавляйте в жидкость 3 ст.л. просеянной муки, перемешиваем венчиком к однородности накрываем пищевой пленкой и ставим подходить в теплое место на 20 минут.

Когда опара подошла выливаем ее в емкость, добавляем соль.

Небольшими порциями добавляем муку и начинаем замешивать тесто, когда мы использовали полностью всю муку, добавляем растительное масло, продолжаем вымешивать 10-15 минут пока тесто не станет эластичным.

Кладем тесто в емкость присыпанную мукой, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.

После того как тесто подошло делим его на 8 равных кусочком.

Каждую скатываем в шар.

Подготовим форму, диаметром 28 см, дно устилаем пергаментом, кладем шарики теста по кругу и одну в середину, ставим подходить в теплое место на 15 минут.

Смазываем растительным маслом и ставим в разогретую духовку на 160 градусов выпекаем 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Пока выпекаются пампушки, готовим заливку смешиваем воду, растительное масло, чеснок, перемешиваем.

Когда пампушки спеклись и пока они горячи, сверху заливаем заливкой и посыпаем мелко рубленной зеленью( петрушкой, укропом). Приятного аппетита)

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) этого рецепта сначала надо определить КБЖУ для каждого ингредиента. После этого суммируем показатели.

Ингредиенты и их КБЖУ:

  1. Вода (0,5 л):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Дрожжи (25 г):

    • Калории: ~ 70 ккал
    • Белки: ~ 9 г
    • Жиры: ~ 1 г
    • Углеводы: ~ 8 г
  3. Сахар (1 ст. л., ~ 15 г):

    • Калории: ~ 60 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~ 15 г
  4. Соль (1 ч. л., ~ 5 г):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Мука (750-800 г) (среднее 775 г):

    • Калории: ~ 2920 ккал (при расчёте 377 ккал на 100 г)
    • Белки: ~ 90 г
    • Жиры: ~ 5 г
    • Углеводы: ~ 600 г
  6. Растительное масло (50 мл):

    • Калории: ~ 450 ккал (при расчёте 900 ккал на 100 г, 1 мл масла весит примерно 0,92 г)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: ~ 50 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Растительное масло для заливки (3 ст. л. = ~ 45 мл):

    • Калории: ~ 405 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: ~ 45 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Вода (2 ст.л., ~ 30 мл):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  9. Чеснок (5 зубчиков, ~ 15 г):

    • Калории: ~ 22 ккал
    • Белки: ~ 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~ 5 г
  10. Зелень (по вкусу, ~ 10 г):

    • Калории: ~ 5 ккал
    • Белки: ~ 0.5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~ 1 г

Суммируем КБЖУ:

Калории:0 + 70 + 60 + 0 + 2920 + 450 + 405 + 0 + 22 + 5 = 3922 ккал

Белки:0 + 9 + 0 + 0 + 90 + 0 + 0 + 0 + 1 + 0.5 = 100.5 г

Жиры:0 + 1 + 0 + 0 + 5 + 50 + 45 + 0 + 0 + 0 = 101 г

Углеводы:0 + 8 + 15 + 0 + 600 + 0 + 0 + 0 + 5 + 1 = 629 г

Итого (округлено):

  • Калории: 3922 ккал
  • Белки: 100.5 г
  • Жиры: 101 г
  • Углеводы: 629 г

Эти данные могут немного варьироваться в зависимости от точности измерений и конкретных продуктов. Если требуется более точный расчет, то лучше применять веса на кухонных весах и проверять упаковки продуктов для получения точных значений.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0671
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru