Пампушки с чесноком к борщу от Моя Книга Рецептов
Пампушки с чесноком к борщу – идеальное блюдо. Рецепт включает свежие дрожжи, муку высшего сорта и зелень. Узнайте все секреты приготовления!

Ингредиенты
- 0,5 л. воды теплой до 30 градусов
- 25 декабря дрожжей (свежих)
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 750-800 г муки высшего сорта
- 50 мл. растительного масла
- для заливки
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. воды
- 5 зубчиков чеснока
- зелень
- растительное масло для смазки
- пергамент форма 26-28 см диаметром
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в миске теплую воду, сахар, дрожжи очень хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились, только после этого добавляйте в жидкость 3 ст.л. просеянной муки, перемешиваем венчиком к однородности накрываем пищевой пленкой и ставим подходить в теплое место на 20 минут.
Когда опара подошла выливаем ее в емкость, добавляем соль.
Небольшими порциями добавляем муку и начинаем замешивать тесто, когда мы использовали полностью всю муку, добавляем растительное масло, продолжаем вымешивать 10-15 минут пока тесто не станет эластичным.
Кладем тесто в емкость присыпанную мукой, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
После того как тесто подошло делим его на 8 равных кусочком.
Каждую скатываем в шар.
Подготовим форму, диаметром 28 см, дно устилаем пергаментом, кладем шарики теста по кругу и одну в середину, ставим подходить в теплое место на 15 минут.
Смазываем растительным маслом и ставим в разогретую духовку на 160 градусов выпекаем 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Пока выпекаются пампушки, готовим заливку смешиваем воду, растительное масло, чеснок, перемешиваем.
Когда пампушки спеклись и пока они горячи, сверху заливаем заливкой и посыпаем мелко рубленной зеленью( петрушкой, укропом). Приятного аппетита)
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) этого рецепта сначала надо определить КБЖУ для каждого ингредиента. После этого суммируем показатели.
Ингредиенты и их КБЖУ:
Вода (0,5 л):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Дрожжи (25 г):
- Калории: ~ 70 ккал
- Белки: ~ 9 г
- Жиры: ~ 1 г
- Углеводы: ~ 8 г
Сахар (1 ст. л., ~ 15 г):
- Калории: ~ 60 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~ 15 г
Соль (1 ч. л., ~ 5 г):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Мука (750-800 г) (среднее 775 г):
- Калории: ~ 2920 ккал (при расчёте 377 ккал на 100 г)
- Белки: ~ 90 г
- Жиры: ~ 5 г
- Углеводы: ~ 600 г
Растительное масло (50 мл):
- Калории: ~ 450 ккал (при расчёте 900 ккал на 100 г, 1 мл масла весит примерно 0,92 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: ~ 50 г
- Углеводы: 0 г
Растительное масло для заливки (3 ст. л. = ~ 45 мл):
- Калории: ~ 405 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: ~ 45 г
- Углеводы: 0 г
Вода (2 ст.л., ~ 30 мл):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Чеснок (5 зубчиков, ~ 15 г):
- Калории: ~ 22 ккал
- Белки: ~ 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~ 5 г
Зелень (по вкусу, ~ 10 г):
- Калории: ~ 5 ккал
- Белки: ~ 0.5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~ 1 г
Суммируем КБЖУ:
Калории:0 + 70 + 60 + 0 + 2920 + 450 + 405 + 0 + 22 + 5 = 3922 ккал
Белки:0 + 9 + 0 + 0 + 90 + 0 + 0 + 0 + 1 + 0.5 = 100.5 г
Жиры:0 + 1 + 0 + 0 + 5 + 50 + 45 + 0 + 0 + 0 = 101 г
Углеводы:0 + 8 + 15 + 0 + 600 + 0 + 0 + 0 + 5 + 1 = 629 г
Итого (округлено):
- Калории: 3922 ккал
- Белки: 100.5 г
- Жиры: 101 г
- Углеводы: 629 г
Эти данные могут немного варьироваться в зависимости от точности измерений и конкретных продуктов. Если требуется более точный расчет, то лучше применять веса на кухонных весах и проверять упаковки продуктов для получения точных значений.