Борщ с жареными карасями

Приготовьте вкусный борщ с жареными карасями! Используйте свежие караси, свеклу, капусту и ароматные специи для настоящего кулинарного шедевра.

Фото к рецепту: Борщ с жареными карасями

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3275.2 ккал
Белки: 356.9 г
Жиры: 189.2 г
Углеводы: 186.2 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбный бульон я сделал при помощи хондаши.

Довёл воду до кипения и добавил хондаши, потомил бульон примерно 15 минут.

За это время нарезал капусту и морковь соломкой, лук репчатый полукольцами, картофель кубиком, а свеклу натёр на тёрке.

В сковороду добавляем лук и обжариваем до мягкого состояния, добавляем морковь и также её обжариваем.

Добавляем свеклу и обжариваем 3-4 минуты, в середине сковороды освобождаем середину, добавляем растительного масла и в нём обжариваем 30-40 секунд томатную пасту.

Добавляем стакан воды и хорошо перемешиваем.

На среднем огне тушим примерно 15 минут.

В это время в бульон добавляем картофель и варим его практически до готовности.

Добавляем капусту и продолжаем варить до полной готовности.

Добавляем "борщевку", (свеклу, лук, морковь).

А также добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу, сок лимона и по вкусу сахар.

Варим на слабом огне.

В этом время обжариваем на сковороде караси до хрустящей корочки.

Караси предварительно потрошим, удаляем чешую и жабры.

Мелкие караси используем целиком, сделав на боках частые надрезы.

С крупных карасей снимаем филе и делаем надрезы со стороны кожи.

Обжаренные караси добавляем в борщ.

Выключаем огонь и даём борщу настояться 30 минут.

За 5 минут добавляем нарезанный свежий чеснок и зелень.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Борщ с жареными карасями: шаг 1
Борщ с жареными карасями: шаг 2
Борщ с жареными карасями: шаг 3
Борщ с жареными карасями: шаг 4

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) приведённых ингредиентов, необходимо знать состав каждого продукта. Я проведу расчет для каждого ингредиента и затем сложу результаты.

Вот обычные значения на 100 г для основных ингредиентов:

  1. Свежие караси (1,5 кг = 1500 г):

    • Калории: 125 ккал
    • Белки: 20 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Вода (3 л = 3000 г): нет калорий, белков, жиров или углеводов.

  3. Хондаши (6 ст.л. ≈ 90 г):

    • Калории: 350 ккал
    • Белки: 30 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Свекла (350 г):

    • Калории: 43 ккал
    • Белки: 1,6 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 9,6 г
  5. Капуста (400 г):

    • Калории: 25 ккал
    • Белки: 1,3 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 5,2 г
  6. Картофель (500 г):

    • Калории: 77 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 17,6 г
  7. Морковь (100 г):

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 0,9 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 9,6 г
  8. Лук репчатый (100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1,1 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 9,3 г
  9. Томатная паста (70 г):

    • Калории: 82 ккал
    • Белки: 3,6 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 16,9 г
  10. Чеснок (5 зубчиков ≈ 15 г):

    • Калории: 149 ккал
    • Белки: 6,4 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 33,1 г
  11. Лавровый лист (1 шт. ≈ 2 г): незначительное количество КБЖУ.

  12. Сок лимона (половина лимона ≈ 25 г):

    • Калории: 8 ккал
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2.7 г
  13. Укроп и петрушка (по 1 небольшому пучку ≈ 20 г):

    • Калории: 36 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0.7 г
    • Углеводы: 6 г
  14. Растительное масло (предположим, 25 г для обжаривания):

    • Калории: 900 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г

Подсчёт КБЖУ

Калории:- Караси: 1250 ккал- Хондаши: 350 ккал- Свекла: 150 ккал- Капуста: 100 ккал- Картофель: 385 ккал- Морковь: 41 ккал- Лук: 40 ккал- Томатная паста: 82 ккал- Чеснок: 22 ккал- Лимонный сок: 8 ккал- Укроп и петрушка: 7.2 ккал- Масло: 900 ккал

Итого калорий: 1250 + 350 + 150 + 100 + 385 + 41 + 40 + 82 + 22 + 8 + 7.2 + 900 = 3275.2 ккал

Белки:- Караси: 300 г- Хондаши: 27 г- Свекла: 5,6 г- Капуста: 5,2 г- Картофель: 10 г- Морковь: 0,9 г- Лук: 1,1 г- Томатная паста: 2,5 г- Чеснок: 0.8 г- Лимонный сок: 0.8 г- Укроп и петрушка: 3 г- Масло: 0 г

Итого белков: 300 + 27 + 5,6 + 5,2 + 10 + 0,9 + 1,1 + 2,5 + 0.8 + 0.8 + 3 + 0 = 356.9 г

Жиры:- Караси: 75 г- Хондаши: 12 г- Свекла: 0.7 г- Капуста: 0.4 г- Картофель: 0.5 г- Морковь: 0.2 г- Лук: 0.1 г- Томатная паста: 0.35 г- Чеснок: 0.2 г- Лимонный сок: 0 г- Укроп и петрушка: 0.1 г- Масло: 100 г

Итого жиров: 75 + 12 + 0.7 + 0.4 + 0.5 + 0.2 + 0.1 + 0.35 + 0.2 + 0 + 0.1 + 100 = 189.2 г

Углеводы:- Караси: 0 г- Хондаши: 0 г- Свекла: 33.6 г- Капуста: 20.8 г- Картофель: 88 г- Морковь: 9.6 г- Лук: 9.3 г- Томатная паста: 11.8 г- Чеснок: 4.95 г- Лимонный сок: 2.7 г- Укроп и петрушка: 6 г- Масло: 0 г

Итого углеводов: 0 + 0 + 33.6 + 20.8 + 88 + 9.6 + 9.3 + 11.8 + 4.95 + 2.7 + 6 + 0 = 186.2 г

Результат:

  • Калории: 3275.2 ккал
  • Белки: 356.9 г
  • Жиры: 189.2 г
  • Углеводы: 186.2 г

Обратите внимание, что значения могут варьироваться в зависимости от точной марки продуктов и методов приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0414
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru