Тефтели на овощной подушке с рисом
Ингредиенты
- 0,5 кг. фарш
- 3 лука
- 2-3 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 30 г хлеб
- 1 яйцо
- 50 мл. молоко
- 50 мл. растительное масло
- 250 мл. пассата
- 220 г рис
- 250-300 мл. вода
- 1 ч.л. паприка сладкая
- 1/4 ч.л. чёрный перец
- соль
- сахар щепотка
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
В чаше блендера соединить хлеб, молоко, яйцо, чеснок и половину луковицы, размолоть в кашицу вылить в фарш.
К фаршу добавить соль, паприку, перец хорошо перемешать, можно немного отбить для вязкости фарша.
2-3 луковицы нарезать крупно и выложить в жаровню, на дно которой налить немного растительного масла, на слой лука выложить слой помидоров,нарезанных дольками, потом немного петрушки, потом слой хорошо промытого риса и последний слой: на рис выкладываем тефтели, сформированные из подготовленного фарша. Залить заливкой, для заливки смешать пассату, масло, воду, немного сахара, соль, базилик.
Жидкость должна быть вровень или немного выше тефтелек.
Закрыть жаровню крышкой и запечь в духовке примерно 1 час при 230С.