Бриам. греческое рагу из овощей
Ингредиенты
- баклажаны - 600 г
- сладкий перец - 500 г
- кабачки - цукини - 600 г
- картофель - 600 г
- чеснок - 4 зубчика
- лук репчатый - 120 г
- свежие кинза - 30 г
- петрушка - 30 г
- помидоры - 700 г
- брынза или сыр фета - 300 г
- оливковое масло - 80 мл.
- лавровый лист - 2 шт.
- сушеный тимьян - 1 ч.л.
- смесь итальянских трав - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- молотый перец - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Постарайтесь использовать хорошее оливковое масло, желательно, высшего качества, оно, несомненно, добавит вкус! И еще один секрет, за 10 минут до готовности овощей, добавьте в рагу кусочки не очень соленой брынзы или сыра фета и верните блюдо в духовку, сыр запечется, станет румяным, а овощи покроются хрустящей корочкой и останутся сочными внутри.
1. Овощи нарезать довольно крупными ломтиками.
2. Выложить все овощи в противень, полить оливковым маслом, добавить соль, молотый перец, прованские травы и хорошо перемешать.
Противень накрыть фольгой.
3. Разогреть духовку до 180°С и запекать овощи 50 минут.
4. Через 50 минут снять фольгу и посыпать, нарезанными на небольшие кусочки, брынзой или сыром фета, готовить в духовке еще 10 минут.
5. Перед подачей слегка остудить и посыпать зеленью.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Бриам - традиционное греческое блюдо из запеченных овощей, без сомнения вкусное и оригинальное овощное рагу, которое вы когда-либо пробовали! Нежный картофель с запеченной корочкой, ароматные баклажаны и сочные цукини, со свежими травами и пряностями, все это создает удивительный средиземноморский аромат душевного вегетарианского блюда. Овощи с оливковым маслом, приправлены сладким луком и чесноком, а затем испечены до совершенства. Briam относится к категории греческих блюд под названием «Ладера», что означает греческие блюда, приготовленные только с оливковым маслом, без добавления другого жира.
Казалось бы, все так просто, но попробовав бриам, вы убедитесь в богатстве вкусов этого красивого, полезного и очень вкусного блюда или изысканного гарнира.