Сдобный пирог с персиками
Ингредиенты
- персики или нектарины - 3 шт. ( 400 г в чистом весе)
- мука - 350 г
- сахар - 100 г
- дрожжи прессованные - 15 г ( или 1 ч.л. без горки сухих)
- молоко любой жирности - 250 мл.
- растопленное сливочное масло - 50 г ( в тесто)
- соль - 1/4 ч.л.
- лимонная цедра - 1 ч.л.
- ванилин - щепотка
- кроме того:
- сахар для посыпки - 1 ст.л.
- растопленное сливочное масло - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
В миску налила тёплое молоко, добавила сахар, растопленное сливочное масло, ванилин, соль, натёртую лимонную цедру, дрожжи, как следует перемешала.
Затем всыпала в два приёма муку и замесила лопаткой тесто, оно получается вязким, липким ( дополнительно всыпать муку не нужно).
Миску с тестом накрыла плёнкой и оставила в теплом месте на 1,5-2 часа.
Прямоугольную форму размером 20/30 см. смазала сливочным маслом, выложила тесто и разровняла по дну формы.
Форму накрыла плёнкой и оставила в тёплом месте для подъёма на 30 минут.
Немного слов про персики и нектарины.
В этом пироге я использовала 2 нектарина и 1 крупный персик с ворсистой кожицей ( чистый вес всего этого великолепия - 400 грамм).
Но Вы можете менять начинку на своё усмотрение)).
С ворсистого персика сняла кожицу, нектарины и персики нарезала дольками ( каждый нектарин и персик на 6 долек ).
Ну вот, прошло 30 минут.
Поверх теста, слегка вдавливая, выложила дольки персика и нектаринов, полила растопленным сливочным маслом и присыпала сахаром.
Выпекать при 180С ... 40-45 минут.
По готовности вынуть из духовки, остудить и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Привет! Сегодня пеку сдобный пирог с персиками. Сочный, ароматный пирог со свежими персиками для всей семьи. Итак, начнём!