Ужин в духовке от Екатерина
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель нарезаем на кружочки, затем на ломтики.
Свинину нарезаем на небольшие произвольные кусочки.
Далее обжариваем ее на хорошо разогретой сковороде с маслом.
Полностью выпариваем воду из мяса.
Лук нарезаем полукольцами и добавляем в сковороду к мясу.
Еще немного обжариваем.
Затем добавляем к ним сметану, любимые специи и тщательно перемешиваем.
В самом конце жарки мяса натираем чеснок.
В картофель добавляем соль и хорошо перемешиваем.
Сюда же добавляем майонез и также перемешиваем.
Форму слегка смазываем маслом и начинаем выкладывать все ингредиенты.
Сначала половину картофеля равномерно выкладываем, затем все мясо и потом оставшуюся часть картофеля.
Сверху натираем на крупной терке сыр.
Далее отправляем наше блюдо в разогретую до 200° духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!