Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром

Приготовьте зелёную стручковую фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром. Вкусно, сытно и полезно! Рецепт с куриным филе, морковью и луком.

Фото к рецепту: Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1578.0 ккал
Белки: 104.5 г
Жиры: 107.3 г
Углеводы: 58.3 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Одно небольшое куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания.

Солим и перчим.

Луковицу нарезаем кубиками или четверть кольцами.

Морковку натираем на крупной тёрке или нарезаем пластинками.

Складываем к луку.

100-150 гр. сыра натираем на мелкой тёрке.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу до нравящейся вам степени.

Вынимаем на тарелку.

В то же масло отправляем лук с морковкой и жарим их до размягчения.

Добавляем 200-300 гр. стручковой фасоли.

Обжариваем всё вместе, часто перемешивая, до готовности.

В конце обжаривания солим, перчим, возвращаем в сковороду курицу.

Наливаем 100 мл. сливок.

Немного прогреваем и добавляем 1,5-2 столовых ложки отрубей.

Добавляем ещё 100 мл. сливок или больше.

Вмешиваем сыр.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
А мы продолжаем тему разнообразных обеденных вторых блюд. Хотя нам все эти обеденные блюда когда-то послужили завтраком: так уж получилось, что завтрак у нас - это самый плотный приём пищи. Обеду в пылу рабочих будней уделяется гораздо меньше внимания, а на ужин часто бывают просто разные смузи :) По факту сегодняшнее блюдо подойдёт для любого времени суток, ведь оно, что называется, самодостаточное (курица и овощи в одном флаконе) и быстрое в приготовлении. Сливочный соус с сыром невероятно нежен! А ещё все мы наслышаны о пользе отрубей. Но насколько часто нам удаётся использовать их в готовке? Вот вам отличный вариант! Загущение сливочного соуса :)

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) указанного рецепта, сначала определим калорийность и содержание БЖУ каждого ингредиента. Затем суммируем эти данные.

Оценка ингредиентов:

  1. Стручковая фасоль (200-300 г)
    • Калории (100 г): ~31 ккал
    • Б: 2.4 г
    • Ж: 0.2 г
    • У: 7 г

Для 250 г: - Калории: 31 * 2.5 = 77.5 ккал - Б: 2.4 * 2.5 = 6 г - Ж: 0.2 * 2.5 = 0.5 г - У: 7 * 2.5 = 17.5 г

  1. Сливки (200-250 мл, 20%)
    • Калории (100 мл): ~200 ккал
    • Б: 3 г
    • Ж: 20 г
    • У: 3 г

Для 225 мл: - Калории: 200 * 2.25 = 450 ккал - Б: 3 * 2.25 = 6.75 г - Ж: 20 * 2.25 = 45 г - У: 3 * 2.25 = 6.75 г

  1. Куриное филе (1 небольшое, ~150-200 г)
    • Калории (100 г): ~165 ккал
    • Б: 31 г
    • Ж: 3.6 г
    • У: 0 г

Для 175 г: - Калории: 165 * 1.75 = 288.75 ккал - Б: 31 * 1.75 = 54.25 г - Ж: 3.6 * 1.75 = 6.3 г - У: 0 г

  1. Сыр (100-150 г)
    • Калории (100 г): ~350 ккал
    • Б: 25 г
    • Ж: 27 г
    • У: 0 г

Для 125 г: - Калории: 350 * 1.25 = 437.5 ккал - Б: 25 * 1.25 = 31.25 г - Ж: 27 * 1.25 = 33.75 г - У: 0 г

  1. Луковица (средняя, ~100 г)

    • Калории (100 г): ~40 ккал
    • Б: 1.1 г
    • Ж: 0.1 г
    • У: 9.3 г
  2. Морковь (небольшая, ~70 г)

    • Калории (100 г): ~41 ккал
    • Б: 0.9 г
    • Ж: 0.2 г
    • У: 9.6 г

Для 70 г: - Калории: 41 * 0.7 = 28.7 ккал - Б: 0.9 * 0.7 = 0.63 г - Ж: 0.2 * 0.7 = 0.14 г - У: 9.6 * 0.7 = 6.72 г

  1. Отруби или панировочные сухари (1.5-2 ст.л., ~30 г)
    • Калории (100 г): ~250 ккал (для отрубей)
    • Б: 15 г
    • Ж: 5 г
    • У: 60 г

Для 30 г: - Калории: 250 * 0.3 = 75 ккал - Б: 15 * 0.3 = 4.5 г - Ж: 5 * 0.3 = 1.5 г - У: 60 * 0.3 = 18 г

  1. Растительное масло (для обжаривания, ~20 г)
    • Калории (100 г): ~900 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 100 г
    • У: 0 г

Для 20 г: - Калории: 900 * 0.2 = 180 ккал - Б: 0 г - Ж: 100 * 0.2 = 20 г - У: 0 г

Подсчет общей калорийности и БЖУ:

Теперь суммируем все калории и БЖУ:

Калории:- Стручковая фасоль: 77.5- Сливки: 450- Куриное филе: 288.75- Сыр: 437.5- Луковица: 40- Морковь: 28.7- Отруби: 75- Масло: 180

Итого Калории: 77.5 + 450 + 288.75 + 437.5 + 40 + 28.7 + 75 + 180 = 1578.45 ккал

Белки:- Фасоль: 6- Сливки: 6.75- Филе: 54.25- Сыр: 31.25- Лук: 1.1- Морковь: 0.63- Отруби: 4.5- Масло: 0

Итого Белки: 6 + 6.75 + 54.25 + 31.25 + 1.1 + 0.63 + 4.5 = 104.48 г

Жиры:- Фасоль: 0.5- Сливки: 45- Филе: 6.3- Сыр: 33.75- Лук: 0.1- Морковь: 0.14- Отруби: 1.5- Масло: 20

Итого Жиры: 0.5 + 45 + 6.3 + 33.75 + 0.1 + 0.14 + 1.5 + 20 = 107.29 г

Углеводы:- Фасоль: 17.5- Сливки: 6.75- Филе: 0- Сыр: 0- Лук: 9.3- Морковь: 6.72- Отруби: 18- Масло: 0

Итого Углеводы: 17.5 + 6.75 + 0 + 0 + 9.3 + 6.72 + 18 + 0 = 58.27 г

Итого по КБЖУ:

  • Калории: ~1578 ккал
  • Белки: ~104.5 г
  • Жиры: ~107.3 г
  • Углеводы: ~58.3 г

Эти значения можно округлить в зависимости от точности ингредиентов и объемов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru