Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром
Приготовьте зелёную стручковую фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром. Вкусно, сытно и полезно! Рецепт с куриным филе, морковью и луком.

Ингредиенты
- стручковая фасоль - 200-300 г
- сливки или молоко (3,2-20%) - 200-250 мл.
- куриное филе - 1 шт. (небольшое)
- сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 100-150 г
- луковица - 1 шт. (средняя)
- морковь - 1 шт. (небольшая)
- отруби или панировочные сухари - 1,5-2 ст.л.
- соль
- перец
- растительное масло - для обжаривания
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Одно небольшое куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания.
Солим и перчим.
Луковицу нарезаем кубиками или четверть кольцами.
Морковку натираем на крупной тёрке или нарезаем пластинками.
Складываем к луку.
100-150 гр. сыра натираем на мелкой тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу до нравящейся вам степени.
Вынимаем на тарелку.
В то же масло отправляем лук с морковкой и жарим их до размягчения.
Добавляем 200-300 гр. стручковой фасоли.
Обжариваем всё вместе, часто перемешивая, до готовности.
В конце обжаривания солим, перчим, возвращаем в сковороду курицу.
Наливаем 100 мл. сливок.
Немного прогреваем и добавляем 1,5-2 столовых ложки отрубей.
Добавляем ещё 100 мл. сливок или больше.
Вмешиваем сыр.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
А мы продолжаем тему разнообразных обеденных вторых блюд. Хотя нам все эти обеденные блюда когда-то послужили завтраком: так уж получилось, что завтрак у нас - это самый плотный приём пищи. Обеду в пылу рабочих будней уделяется гораздо меньше внимания, а на ужин часто бывают просто разные смузи По факту сегодняшнее блюдо подойдёт для любого времени суток, ведь оно, что называется, самодостаточное (курица и овощи в одном флаконе) и быстрое в приготовлении. Сливочный соус с сыром невероятно нежен! А ещё все мы наслышаны о пользе отрубей. Но насколько часто нам удаётся использовать их в готовке? Вот вам отличный вариант! Загущение сливочного соуса
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) указанного рецепта, сначала определим калорийность и содержание БЖУ каждого ингредиента. Затем суммируем эти данные.
Оценка ингредиентов:
- Стручковая фасоль (200-300 г)
- Калории (100 г): ~31 ккал
- Б: 2.4 г
- Ж: 0.2 г
- У: 7 г
Для 250 г: - Калории: 31 * 2.5 = 77.5 ккал - Б: 2.4 * 2.5 = 6 г - Ж: 0.2 * 2.5 = 0.5 г - У: 7 * 2.5 = 17.5 г
- Сливки (200-250 мл, 20%)
- Калории (100 мл): ~200 ккал
- Б: 3 г
- Ж: 20 г
- У: 3 г
Для 225 мл: - Калории: 200 * 2.25 = 450 ккал - Б: 3 * 2.25 = 6.75 г - Ж: 20 * 2.25 = 45 г - У: 3 * 2.25 = 6.75 г
- Куриное филе (1 небольшое, ~150-200 г)
- Калории (100 г): ~165 ккал
- Б: 31 г
- Ж: 3.6 г
- У: 0 г
Для 175 г: - Калории: 165 * 1.75 = 288.75 ккал - Б: 31 * 1.75 = 54.25 г - Ж: 3.6 * 1.75 = 6.3 г - У: 0 г
- Сыр (100-150 г)
- Калории (100 г): ~350 ккал
- Б: 25 г
- Ж: 27 г
- У: 0 г
Для 125 г: - Калории: 350 * 1.25 = 437.5 ккал - Б: 25 * 1.25 = 31.25 г - Ж: 27 * 1.25 = 33.75 г - У: 0 г
Луковица (средняя, ~100 г)
- Калории (100 г): ~40 ккал
- Б: 1.1 г
- Ж: 0.1 г
- У: 9.3 г
Морковь (небольшая, ~70 г)
- Калории (100 г): ~41 ккал
- Б: 0.9 г
- Ж: 0.2 г
- У: 9.6 г
Для 70 г: - Калории: 41 * 0.7 = 28.7 ккал - Б: 0.9 * 0.7 = 0.63 г - Ж: 0.2 * 0.7 = 0.14 г - У: 9.6 * 0.7 = 6.72 г
- Отруби или панировочные сухари (1.5-2 ст.л., ~30 г)
- Калории (100 г): ~250 ккал (для отрубей)
- Б: 15 г
- Ж: 5 г
- У: 60 г
Для 30 г: - Калории: 250 * 0.3 = 75 ккал - Б: 15 * 0.3 = 4.5 г - Ж: 5 * 0.3 = 1.5 г - У: 60 * 0.3 = 18 г
- Растительное масло (для обжаривания, ~20 г)
- Калории (100 г): ~900 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 100 г
- У: 0 г
Для 20 г: - Калории: 900 * 0.2 = 180 ккал - Б: 0 г - Ж: 100 * 0.2 = 20 г - У: 0 г
Подсчет общей калорийности и БЖУ:
Теперь суммируем все калории и БЖУ:
Калории:- Стручковая фасоль: 77.5- Сливки: 450- Куриное филе: 288.75- Сыр: 437.5- Луковица: 40- Морковь: 28.7- Отруби: 75- Масло: 180
Итого Калории: 77.5 + 450 + 288.75 + 437.5 + 40 + 28.7 + 75 + 180 = 1578.45 ккал
Белки:- Фасоль: 6- Сливки: 6.75- Филе: 54.25- Сыр: 31.25- Лук: 1.1- Морковь: 0.63- Отруби: 4.5- Масло: 0
Итого Белки: 6 + 6.75 + 54.25 + 31.25 + 1.1 + 0.63 + 4.5 = 104.48 г
Жиры:- Фасоль: 0.5- Сливки: 45- Филе: 6.3- Сыр: 33.75- Лук: 0.1- Морковь: 0.14- Отруби: 1.5- Масло: 20
Итого Жиры: 0.5 + 45 + 6.3 + 33.75 + 0.1 + 0.14 + 1.5 + 20 = 107.29 г
Углеводы:- Фасоль: 17.5- Сливки: 6.75- Филе: 0- Сыр: 0- Лук: 9.3- Морковь: 6.72- Отруби: 18- Масло: 0
Итого Углеводы: 17.5 + 6.75 + 0 + 0 + 9.3 + 6.72 + 18 + 0 = 58.27 г
Итого по КБЖУ:
- Калории: ~1578 ккал
- Белки: ~104.5 г
- Жиры: ~107.3 г
- Углеводы: ~58.3 г
Эти значения можно округлить в зависимости от точности ингредиентов и объемов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


