Закуска из кабачков от Ольга Лунгу
Пошаговый рецепт приготовления
Берем два молодых кабачка, разрезаем пополам, каждую половину разрезаем вдоль и нарезаем небольшими кусочками.
И так проделаем со всеми кабачками.
Пересыпаем нарезанные кабачки в миску, добавляем по своему вкусу соль, перемешать и оставить на 10 минут.
А пока стоят кабачки подготовим заправку.
В чашу блендера высыпаем 50 грамм грецкого ореха и измельчаем.
Измельченный орех пересыпаем в миску, выдавливаем один зубчик чеснока, добавляем измельченный укроп с петрушкой, вливаем 1 столовую ложку лимонного сока, 3 столовые ложки растительного масла и одну столовую ложку соевого соуса, все тщательно перемешать до однородности.
На разогретую сковородку с маслом высыпаем кабачки и постоянно помешивая жарим на большом огне до легкой румяной корочки.
Жарим примерно 5 минут, при этом кабачки должны остаться немного хрустящие, долго не жарьте.
Высыпаем кабачки в миску, добавляем подготовленную заправку и тщательно перемешать.
Готовую закуску перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Закуска получилась вкусной и легкой, готовиться очень быстро и подойдет на любой праздничный стол.