Песочное печенье "необыкновенное"
Ингредиенты
- мука – 200 г
- крахмал – 100 г
- разрыхлитель – 5 г
- сахар – 125 г
- ванилин - щепотка
- сливочное масло - 100 г
- майонез – 1 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- для украшения
- молоко – 1-1,5 ст.л.
- конфеты ириски – 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
1) В миске смешать яйцо, сахар, теплое сливочное масло, майонез.
Постепенно ввести сухие ингредиенты (муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин).
Замесить мягкое, эластичное, не липкое, очень ароматное тесто.
2) Сформировать «колобочки».
Кладу на противень, устланный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
Рукой прижать каждую заготовку.
3) Выпекать +/- 20 минут в духовке разогретой до 180*С на средний уровень.
Готовое печенье остается бледным, только слегка может подрумяниться.
Готовность проверить через 20 минут, отломив кусочек от печенья.
4) Печенье можно украсить сахарной пудрой, растопленным шоколадом или ирисками как я.
Несколько конфет ирисок с молоком растопить в микроволновке по 10-12 секунд, каждый раз хорошо перемешивая.
С помощью вилки нанести карамель на остывшее печенье.