Сладкий перец с соусом из томатов
Ингредиенты
- перец болгарский - 0,5 кг.
- помидор - 2 шт. (больших )
- лук - 2 шт. (средних)
- соль - 1/3 ч.л.
- любые травы (у меня итальянские )
- растительное масло - для жарки
- лавровый лист - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить перец на разогретом подсолнечном масле несколько минут с одной стороны
Перевернуть и накрыть крышкой, обжаривая перец на среднем огне еще 5 минут
Нарезать лук полукольцами
Натереть помидор на тёрке ( кожицу выбросить), посолить
Убрать перец из сковороды
В эту же сковороду выложить лук и обжарить до полуготовности
Добавить натёртые помидоры и тушить 5-8 минут, добавив итальянские травы
Тем временем снять с перца кожицу
Выложить перец в помидорную подливку, накрыть крышкой и потушить еще несколько минут до мягкости перца
Вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго