Котлеты с окрой (бамией)
Ингредиенты
- окра - 12 крупных стручков
- мясной фарш - 500 г
- яичный белок - 1 шт.
- лук зеленый
- масло растительное - 1 ч.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- мирин - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- молотый имбирь
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Окру посыпать солью и слегка «покатать» по доске.
Донышко каждого стручка подрезать, не срезая полностью.
Обрезать край донышка («снять фаску»).
Бланшировать окру в течение 2 минут.
Вынуть из кипятка, остудить, обсушить, посыпать крахмалом (я использовала тапиоковый).
Мелко нарезать 2 стручка окры.
Порезать зеленый лук.
В мясной фарш добавить порезанные окру и зеленый лук, добавить яичный белок, соль и пряности.
Тщательно вымесить фарш.
Формировать котлетки из фарша, вкладывая в каждую стручок окры.
Обжарить котлетки на сковороде с двух сторон.
В конце приготовления «глазировать» котлетки, добавив в сковороду мирин и соевый соус.