Хрустящие солёные бычки-валуи на зиму
Ингредиенты
- валуи отварные 1 кг.
- чеснок 1 гол.
- соль для засолки 50 г
- соль для варки 25 г
- укроп
- душистый перец
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо обрабатываем каждый гриб, чистим, промываем и замачиваем на несколько часов в холодной воде, которую периодически сливаем и меняем.
Подготовленные к засолке горячим способом грибы и выкладываем в кастрюлю, заливаем 1 лит. воды, насыпаем 1 ст.л. соли, закрываем кастрюлю крышкой и поставив на высокий огонь доводим до кипения, в процессе перемешивая шумовкой и варим 5 минут.
Выкладываем отварные грибы в дуршлаг, хорошо промываем проточной водой и наливаем в освободившуюся кастрюлю 1 литр воды.
Взвешиваем грибы на весах, для расчета необходимого количества соли для засолки, которой на 1 кг. грибов нужно 60 граммов.
Выкладываем взвешенные грибы в кастрюлю с водой и поставив на плиту доводим до кипения на высоком огне, и продолжаем варить ещё 5 минут.
Остывшие грибы раскладываем плотными слоями по стерилизованным банкам, слегка надавливая, чтобы выделялся сок и закрывал грибы, положив на дно веточки сухого укропа, чередуя укроп, зубчики чеснока, лавровый лист, душистый черный перец и соль между слоями грибов.
Приготовленные две 500 граммовые банки с грибами закрываем пластиковыми или стеклянными крышками.
Храним грибы в прохладном и сухом месте, холодильнике или погребе.
Приятного Вам аппетита и удачных заготовок!