Овощное ассорти на зиму от ellisa
"Приготовьте ароматное овощное ассорти на зиму из огурцов, помидоров и болгарского перца с чесноком, укропом, специями и уксусом. Вдохновение для консервирования!"

Ингредиенты
- огурцы
- помидоры
- болгарский перец
- чеснок
- укроп
- душистый перец
- лавровый лист
- в расчете на 3-х литровый бутыль:
- соль экстра - 1 ст.л.
- сахар - 25г
- уксус 9% - 90 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт очень простой, но овощи получаются отменные. Начинаем со стерилизации банок и крышек. Затем приступаем к овощам. Тщательно моем помидоры, огурцы, перец(у перца удаляем сердцевину и разрезаем его пополам) и обсушиваем. На дно банки кладем специи(по вкусу), сверху укладываем слоями огурцы, перец, помидоры, а сверху опять специи. В банку заливаем кипяток, накрываем банку крышкой и оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим. В банку насыпаем соль, заливаем кипящим раствором, оставив место для уксуса, и под крышку выливаем уксус, закатываем, ставим бутыль на крышку, укутываем и оставляем на 10-12 часов.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Огурцы, помидоры, перец, и все это в одной банке. Открываешь зимой банку с этим ассорти и вкушаешь сразу три вида овощей!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии














Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


