Хрустящая курочка в кукурузной панировке
Наслаждайтесь хрустящей курочкой в кукурузной панировке! Рецепт с куриным филе, яйцами, кукурузными хлопьями и сметанным соусом с чесноком. Вкусно!

Ингредиенты
- куриное филе - 2 шт.
- для панировки:
- яйца – 2 шт.
- кукурузные хлопья
- мука пшеничная
- соль
- красный сладкий перец - 1/2 ч.л.
- красный жгучий перец – 1/2 ч.л.
- для сметанного соуса:
- сметана - 3 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать пополам каждое филе и нарезать на полоски.
Форма может быть любой, как вам нравится.
Посолить по вкусу. У меня это 1 ч.л. Тщательно перемешать.
Кукурузные хлопья измельчить в блендере, но не в муку.
Именно они дают такую интересную хрустящую корочку.
Взбить венчиком 2 яйца с солью.
Пшеничную муку смешать с красным жгучим и сладким перцем.
Сколько брать муки сложно сказать.
Для начала возьму стакан объем 200 мл.
Если будет заканчиваться, добавлю еще.
Застелить противень пергаментной бумагой.
На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 190 градусов.
Обвалять каждый кусок куриного филе сначала в муке, затем в яйце и в хлопьях.
Выложить сразу на пергамент.
Повторить так с остальной курицей.
Запекать в разогретой духовке при 190 градусах до готовности.
Времени займет примерно 30-35 минут.
Все зависит от размера кусочков и от духовки.
Пока курица готовится, сделаем соус.
Сметану я взяла 20 % жирности.
Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
Перемешать со сметаной. Соус готов. Подавать вместе с курочкой.
Хрустящее куриное филе в кукурузной панировке готово.
Внутри курица получается сочной и нежной.
Подавать вместе с соусом или кетчупом. Что еще можно сказать?!
Сытно, аппетитно и не так вредно, как жаренная курица во фритюре…
Надеюсь, рецепт был полезен! Приятного аппетита.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) этого блюда, нужно знать состав каждого ингредиента и его количество. Давайте сделаем приблизительные расчеты.
Ингредиенты и их КБЖУ
- Куриное филе (2 шт. ~ 300 г)
- Калории: 165 ккал (100 г)
- Б: 31 г (100 г)
- Ж: 3,6 г (100 г)
- У: 0 г (100 г)
Для 300 г: - Калории: 495 ккал - Б: 93 г - Ж: 10,8 г - У: 0 г
- Яйца (2 шт. ~ 120 г)
- Калории: 155 ккал (100 г)
- Б: 13 г (100 г)
- Ж: 11 г (100 г)
- У: 1 г (100 г)
Для 120 г: - Калории: 186 ккал - Б: 15,6 г - Ж: 13,2 г - У: 1,2 г
- Кукурузные хлопья (50 г)
- Калории: 370 ккал (100 г)
- Б: 7 г (100 г)
- Ж: 2 г (100 г)
- У: 80 г (100 г)
Для 50 г: - Калории: 185 ккал - Б: 3,5 г - Ж: 1 г - У: 40 г
- Мука пшеничная (50 г)
- Калории: 364 ккал (100 г)
- Б: 10 г (100 г)
- Ж: 1 г (100 г)
- У: 76 г (100 г)
Для 50 г: - Калории: 182 ккал - Б: 5 г - Ж: 0,5 г - У: 38 г
- Сметана (3 ст.л. ~ 60 г)
- Калории: 200 ккал (100 г)
- Б: 2,5 г (100 г)
- Ж: 20 г (100 г)
- У: 4 г (100 г)
Для 60 г: - Калории: 120 ккал - Б: 1,5 г - Ж: 12 г - У: 2,4 г
- Чеснок (2 зубчика ~ 6 г)
- Калории: 149 ккал (100 г)
- Б: 6,4 г (100 г)
- Ж: 0,5 г (100 г)
- У: 33 г (100 г)
Для 6 г: - Калории: 9 ккал - Б: 0,4 г - Ж: 0,03 г - У: 1,98 г
Сводная таблица КБЖУ
Теперь сложим все значения:
Калории:
- Куриное филе: 495 ккал
- Яйца: 186 ккал
- Кукурузные хлопья: 185 ккал
- Мука: 182 ккал
- Сметана: 120 ккал
- Чеснок: 9 ккал
- Итого: 1177 ккал
Белки:
- Куриное филе: 93 г
- Яйца: 15,6 г
- Кукурузные хлопья: 3,5 г
- Мука: 5 г
- Сметана: 1,5 г
- Чеснок: 0,4 г
- Итого: 119 г
Жиры:
- Куриное филе: 10,8 г
- Яйца: 13,2 г
- Кукурузные хлопья: 1 г
- Мука: 0,5 г
- Сметана: 12 г
- Чеснок: 0,03 г
- Итого: 37,53 г
Углеводы:
- Куриное филе: 0 г
- Яйца: 1,2 г
- Кукурузные хлопья: 40 г
- Мука: 38 г
- Сметана: 2,4 г
- Чеснок: 1,98 г
- Итого: 83,58 г
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 1177 ккал
- Белки: 119 г
- Жиры: 37,53 г
- Углеводы: 83,58 г
Это расчет не является точным, так как реальный КБЖУ может варьироваться в зависимости от марки продуктов и их приготовления.