Кабачковая икра от Ольга Иванченко
Ингредиенты
- (вес указан в очищенном виде)
- кабачки 2 кг.
- морковь 300 г
- лук 300 г
- болгарский перец 2 шт. (200 г)
- чеснок 5 - 7 зуб.
- томатная паста 4 ст.л.
- петрушка
- перец черный молотый
- соль 30 г
- сахар 20 г
- уксус 9% - 1 ст.л.
- масло растительное 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки нарезать, положить в кастрюлю, поставить на плиту, накрыв крышкой.
Тем временем, на части масла, обжарить лук с морковью и добавить их к кабачкам.
Положить болгарский перец, размешать и тушить до полуготовности под крышкой.
Затем, добавить петрушку, чеснок и томатную пасту, тушить до готовности.
Положить соль, сахар, перец и погружным блендером превратить в пюре.
Добавить уксус, оставшееся масло.
Варить ещё 10-15 минут, помешивая.
Разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышками, укутать и дать остыть.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день