Ржаные постные пироги с двумя начинками (без дрожжей,яиц и разрыхлителя)
Ингредиенты
- тесто
- 500 мл. ржаной муки (может чуть больше)
- 120 мл. растительного масла
- 120-125 мл. минеральной воды с газом
- соль
- любимые сухие травы или тмин (я добавила щепотку итальянских трав в русский пирог)))
- начинка
- 500 г филе минтая
- небольшая морковка
- небольшая луковица
- соль
- перец
- 1 ст. л. соуса чили
- растительное масло для обжарки
- начинка 2
- маринованные грибы,мелко порезанные
- капуста свежая нашинкованная
- капуста квашенная - горстка
- соль,сахар,перец
- пирог для оставшейся начинки
- 200 г пшеничной муки
- 30 мл. растительного масла
- 60 мл. минералки с газом
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка 1
филе минтая порезать кубиком и обжарить в растительном масле с луком и морковкой на быстром огне,выключить огонь,добавить соус чили,пермешать,посолить,поперчить,откорректировать по вкусу
Добавить по желанию зелень
Начинка 2
Капусту свежую обдать кипятком и немного обжарить на растительном масле,добавить квашеную капусту,потушить до выпаривания жидкости,сахар,соль,перец по вкусу
Начинки остывают,займемся тестом
В емкость всыпать ржаную муку,соль,травы,влить масло и минералку и замесить тесто
Накрыть и оставить на 15 минут
Разделить на 2 части и раскатать 2 прямоугольника
Положить начинки на половины пирогов ,накрыть другими половинками теста,защипать края
Духовка на 180
Выпекать 40 мин
С начинкой совершенно не рассчитала,поэтому пришлось сделать еще один пирог
Все ингредиенты для теста смешала,замесила тесто,накрыла и на 15 минут оставила на столе
Раскатала тесто в прямоугольник,выложила на половину теста ооставшиеся начинки
Накрыла другой половиной теста,защипала края и в духовку (верх смазала молоком)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень невзрачные на вид ржаные пироги оказались на вкус просто замечательными! Резала горячими - тесто немного крохкое,но очень вкусное,с ароматом трав и чуть жгучее.Начинка как нельзя лучше подошла к тесту - и с рыбой и с капустой.
Фоткала вечером - до утра пироги не дожили бы,поэтому очень извеняюсь за качество.
В оригинальном рецепте теста вместо минералки было пиво
А это пирог из пшеничной муки
Полезные пироги получились! Начинки так много,тесто тонюсенькое! Супер!
Спасибо,Оля!
Аллочка, пироги получились чудесные!!! Очень вкусные!!! Люблю когда много начинки!!!
Я всегда пекла ржано-пшеничные,чисто ржаные не пробовала и была приятно удивлена их вкусом))) Галочка,спасибо!
Какие вкусные пироги, Алла! Беру на заметку Вот и пост "на носу" уже
Вот и я репетирую по-немногу) Спасибо,Оля!
Аллочка, очень понавились пирогиИз ржаной муки такой загорелый красавчик
Леночка,я рада,что понравились!На вид очень неказистые
очень даже аппетитно! не отказалась бы от кусманчика
Тома,все так быстро закончилось
Понравился рецепт теста простотой и доступностью ингредиентов, а ещё возможностью разнообразить вкус заменив воду на пиво
Обе начинки мне по вкусу! Хорошо, что её много... аж на 2 пирога хватило!
Ага,я хотела на пиве,но купить-то забыла,пришлось по ходу менять))))
Домашние пироги самые вкусные!!!!!
Очень невзрачные на вид?!!!!Ну,ты и сказала,мать!!!!ВЗРАЧНЫЕ!И ещё как....буду!
Ага,объявилась,кума - на аромат пошла? Припасла,припасла,тоже чуяла,что объявишься!
не дождёшься!!!!Мимо тебя пройти не могу,всегда чем-нибудь вкусным манишь.....
а мне по виду из ржаной даже боьше понравились, чем из пшеничной
у ты какая
Согласна с Зоенькой, ржаные пироги очень аппетитно выглядят, особенно мне по вкусу вот тот с рыбкой
Спасибо!
Спасибо!