Пирожки с двумя начинками от Другая Кухня
Ингредиенты
- тесто:
- мука 4 ст.
- молоко (теплое) 1 ст.
- вода (горячая) 1 ст.
- дрожжи прессованные 30 г
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- начинка:
- картофель отварной с луком 300 г
- куриная печень (жареная) с луком 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто главное в этом рецепте, нам понадобится теплое молоко и горячая вода.
В молоке активируем дрожжи (быстрая опара), с парой ложек муки и сахаром.
В муку добавляем соль и кипяток, перемешиваем ложкой.
После чего соединяем с опарой, вымешиваем несколько минут и в конце добавим растительное масло.
Тесту даем постоять (под пленкой) минут 15-20.
Готовим начинку, первая отварной картофель с обжаренным луком ( в пюре).
Вторая начинка, жареная печенка с луком.
Готовую, еще горячею, пропускаем через мясорубку.
Не забываем все посолить и поперчить на свой вкус.
Тесто делим на колобки (для работы смажем руки растительным маслом).
Формируем лепешечки, в центр начинка, хорошо защипываем.
Пирожки с готовой начинкой жарятся очень быстро, но повторюсь, съедают их еще быстрее!
Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Любимые с самого детства пирожки! Мамин рецепт!
Тесто как пух и еще две разные начинки.
Тесто быстрое, без длительного подъема. Пирожки бесподобные, со стола исчезают за минуту!