Маринуем скумбрию
Ингредиенты
- маринад для скумбрии
- вода - 500 мл.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 2,5 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- гвоздика - 5 шт.
- можжевеловая ягода (сушеная) - 5 шт.
- перец горошком - 10 шт.
- мускатный орех - 0,5 ч.л.
- лавровый лист - 3 шт.
- уксус 9% - 2 ст.л.
- скумбрия - 3 шт.
- маринованные овощи для рыбы
- лук - 4 шт.
- морковь - 3 шт.
- соль 3 ч.л.
- уксус 9% - 4 ст.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Делаем маринад.
Для этого смешиваем все необходимые ингредиенты и доводим до кипения.
После закипания накрываем крышкой и даем полностью остыть и уже в остывший маринад добавляем уксус.
2. Скумбрию очищаем, нарезаем на кусочки и кладем в остывший маринад.
Оставляем мариноваться в холодильнике 24 часа.
3. Спустя 24 часа маринуем овощи для рыбы и оставляем их мариноваться минут 20-30.
4. Далее в банку слоями укладываем рыбу и овощи.
Каждый слой посыпаем зеленью, молотым перцем и пластиками чеснока.
Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня мы маринуем скумбрию в банке. Существует огромное количество рецептов как замариновать скумбрию. В этом видео я хочу показать свой любимый рецепт, по нему скумбрия получается вкусной, сочной, очень ароматной, с плотной мякотью, которая не разваливается на куски.