Яблочный джем от Liudmila
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки нужно для начала очистить от кожуры, а затем удалить сердцевину.
Когда почищены все яблоки, берем кастрюлю и на дно наливаем стакан воды.
Теперь половинки яблок можно нарезать, я режу их дольками.
Все яблоки порезаны, получилась полная кастрюля.
Накрываем крышкой и ставим вариться.
Яблоки закипели, аккуратно все перемешиваем.
Оставляем вариться на среднем огне, чтобы вода понемногу испарялась.
Постепенно яблочная смесь становится густой, теперь пора добавить сахара. На 3 кг яблок я беру 200-250 гр сахара. Все хорошо перемешиваем и оставляем еще немного провариться.
В итоге джем готовится час-полтора.
Горячий джем раскладываем по банкам и крепко закручиваем крышкой. переворачиваем банку и ставим под одеяло до полного остывания.